Aprenda a preparar Homus – ou, se preferir, hummus – pasta de grão de bico com beterraba orgânica.

Ingredientes:

– 300 g de grão-de-bico
– 1 beterraba orgânica
– 2l de água
– 1 dente de alho descascado
– sal, pimenta-do-reino moída e azeite de oliva a gosto
– tempero verde para decorar

A beterraba orgânica usada na receita foi entregue pela Local Farmers, de Porto Alegre/RS. A Local Farmers faz entregas de produtos orgânicos na tua casa, e o código GOURMETICE8, dá 8% de desconto nos pedidos feitos pelo site até o dia 15/06/2020. Para conhecer a Local Farmers e fazer o teu pedido, acesse www.localfarmers.com.br.

Modo de pré-preparo:

Acrescente o grão-de-bico a uma tigela e cubra-o com água.
Deixe-o de molho para hidratá-lo por cerca de 4h.

Modo de preparo:

Em uma panela, adicione 1l de água.
Cozinhe a beterraba em fogo alto por cerca 30min, ou até que esteja cozida e macia.
Retire a panela do fogo e escorra a água da beterraba em uma peneira, reserve uma parte da água para bater o homus.
Leve a peneira para baixo de uma torneira ligada para que o choque térmico interrompa o cozimento da beterraba, e reserve-a até que esfrie.
Corte a beterraba em cubos pequenos.
Em uma panela, adicione 1l de água.
Cozinhe o grão-de-bico em fogo alto por cerca de 45min, ou até que esteja cozido e macio.
Retire a panela do fogo e escorra a água dos grãos em uma peneira.
Leve a peneira para baixo de uma torneira ligada para que o choque térmico interrompa o cozimento dos grãos, e reserve-os até que esfriem.
Com as mãos, remova as cascas dos grãos.
Em um processador ou em um liquidificador, bata o grão-de-bico, o alho e a beterraba.
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Adicione a água do cozimento da beterraba aos poucos, se necessário, e continue a bater até formar uma mistura cremosa e homogênea.
Transfira a pasta para uma tigela e decore com o tempero verde, a pimenta-do-reino e um fio de azeite.

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#PraCegoVer: Foto com creme roxo com folhas verdes em consomê com alças em porcelana branca, guardanapo de tecido verde claro, fatias de pão em recipiente retangular de porcelana branca, espátula de madeira bege sobre bancada de madeira rústica marrom e bege.

Dica: Quer ganhar muito tempo na cozinha? Use grão-de-bico cozido em lata que tu encontra no supermercado.

Tempo médio de pré-preparo: 4h
Tempo médio de preparo: 1h30