Receber os orgânicos da Local Farmers toda semana em casa me levou de volta a um lugar que eu tanto gosto: a cozinha! Confere a receita de um delicioso Risoto de moranga cabotiá orgânica com linguicinha defumada.

Ingredientes:

Para o caldo de legumes:

– 1 cebola cortada ao meio
– ¼ de alho poró cortado em fatias
– 1 cenoura cortada em fatias
– 2 cravos da índia
– folhas de manjericão
– 1,5l de água

Para o risoto:

– 800g de moranga cabotiá orgânica picada em cubos de aprox. 2x2cm
– 400g de linguicinha defumada em rodelas
– 1 ½ xícara de arroz carnaroli
– 1 cebola média picada em cubos pequenos
– 1 cálice de vinho branco
– 2 colheres de sopa de manteiga
– azeite de oliva a gosto
– tempero verde e cebolinha a gosto
– sal e pimenta a gosto

A moranga cabotiá orgânica usada na receita foi entregue pela Local Farmers, de Porto Alegre/RS. A Local Farmers faz entregas de produtos orgânicos na tua casa, e com o código GOURMETICE8, tu ganha 8% de desconto nos pedidos feitos pelo site até o dia 15/06/2020. Para conhecer a Local Farmers e fazer o teu pedido, acesse www.localfarmers.com.br.

Modos de preparo:

Caldo de legumes:

Lave bem todos os legumes.
Em uma panela em fogo alto, adicione a água, os legumes e as ervas.
Assim que a água começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30min.
Desligue o fogo e coe o caldo em uma tigela com a ajuda de uma peneira fina.

Risoto:

Em uma fôrma antiaderente, coloque um fio de azeite e adicione os cubos de moranga.
Deixe-os assar em forno forno a 250° até que a moranga esteja assada.
Após retirá-la do forno, amasse-a com um amassador de legumes.

Em uma panela em fogo médio, adicione uma colher de manteiga e doure a linguicinha.
Junte a cebola e refogue-a.
Acrescente o arroz e refogue-o.
Adicione a moranga e misture.
Junte o vinho e mexa o arroz sem parar.
Com a ajuda de uma concha, acrescente o caldo de legumes ao poucos e mexa o arroz sem parar até que ele seque.
Repita o processo até que o arroz esteja “al dente”.
Retire a panela do foto e finalize com o restante da manteiga, o tempero verde e a cebolinha, e mexa para incorporá-los ao risoto.
Acerte o tempero com o sal e a pimenta.

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#PraCegoVer: Foto de cima com arroz amarelo com rodelas de linguiça rosa e folhas verdes picadas em bowl circular de cerâmica branca com detalhes em marrom, garfo de metal, pedaços de queijo branco e azul em ramekin circular de vidro transparente, guardanapo de tecido vermelho sobre bancada de madeira rústica marrom e bege.

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#PraCegoVer: Foto com arroz amarelo com rodelas de linguiça rosa e folhas verdes picadas em bowl circular de cerâmica branca com detalhes em marrom, garfo de metal, pedaços de queijo branco e azul em ramekin circular de vidro transparente, guardanapo de tecido vermelho sobre bancada de madeira rústica marrom e bege.

Dicas: A moranga cabotiá também é conhecida como abóbora japonesa. Pra otimizar o tempo na cozinha, coloque a moranga pra assar enquanto tu prepara os outros ingredientes. Pra trazer ainda mais sabor de defumado à receita, gosto de “tostar” um pouco a moranga no forno. Como a linguicinha já vem salgada, maneire na quantidade de sal na receita. O queijo gorgonzola combinou demais com os sabores do risoto!

Tempo médio de preparo: 2h
Rendimento: 4 porções