Vários restaurantes e profissionais da gastronomia da capital prepararam opções especiais para a Sexta-feira Santa e a Páscoa. Confere as dicas!

Studio dos Aromas

O Studio dos Aromas já está com saudades e para ficar um pouquinho mais próximo de seus clientes nesse período, está preparando o tradicional almoço para a Sexta-Feira Santa. Todo o menu foi pensado e será preparado e entregue pelas chefs Natalie Machado e Bibiana Prates, para garantir a segurança de todos.

As delícias que estarão nesse cardápio super especial são: Boas-vindas com Pão do bistrô e caponata. Entrada com Lascas de bacalhau com purê de mandioquinha. Filé de peixe grelhado, arroz biodinâmico com origoni, legumes e amêndoas, como prato principal. Para adoçar a vida: Torta de doce de leite e avelã. E para harmonizar, pode-se escolher por um dos rótulos da Vinícola Marzarotto: Pleno Chardonnay/Moscato Giallo ou Pleno Cabernet Franc.

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Torta de doce de leite e avelã | Crédito: Divulgação | #PraCegoVer: Foto pedaço torta triangular de creme bege, avelãs marrons e creme bege em prato azul claro com borda bege sobre mesa de madeira marrom.

Torta de doce de leite e avelã | Crédito: Divulgação | #PraCegoVer: Foto pedaço torta triangular de creme bege, avelãs marrons e creme bege em prato azul claro com borda bege sobre mesa de madeira marrom.

O menu da Sexta-Feira Santa do Studio dos Aromas serve duas pessoas e custa R$ 180,00. Os pedidos devem ser feitos até o dia 8 de abril pelo WhatsApp (51) 3573 6818. O pagamento deverá ser feito antecipadamente, por depósito bancário, a fim de evitar o manuseio de dinheiro e cartões. Os almoços são limitados e as entregas serão feitas na sexta, 10 de abril, das 9h às 13h, sem custo para Porto Alegre/RS.

Chef Ju

O distanciamento pode estar nos confinando em casa, mas não irá impedir que as tradições sejam seguidas. Pensando na praticidade e qualidade de uma refeição especial para celebrar a Sexta-feira Santa e o Domingo de Páscoa, a Chef Juliana Corrêa estará preparando ceias sob encomenda.

A proposta para a Sexta-Feira Santa serve até 10 pessoas (R$ 1.300,00). O menu é composto por entradas, prato principal e sobremesa. Na entrada serão servidos: Grissinis folhados com parmesão, gergelim negro e pasta de blue cheese, Mini quiche de gorgonzola e cebola caramelada, Pastelão de bacalhau, Vol au vent de camarão. Como prato principal, Salada da Chef (salada de folhas coloridas, molho de mel e mostarda Dijon, crocante de batata doce e cubos de Roquefort) e Bacalhau às natas com batatinha rústica e cebolas roxas. A sobremesa será Torta mousse de chocolate belga.

A sugestão para do Domingo de Páscoa também serve até 10 pessoas (R$ 1.300,00). Na entrada serão servidos: Tabule com pão sírio crocante, Pastelão de frango com requeijão e azeitonas, Espetada de queijo Brie e damasco, e Batatinha baby recheada de cream cheese, bacon crocante e parmesão. Como prato principal, Salada da Chef, Filé ao molho ferrugem recheado com presunto e fatias de queijo provolone, Purê de batatas com bacon, parmesão salsinha e alho poró, e Arroz com amêndoas crocantes e cebolete.

As encomendas podem ser feitas até o dia 8 de abril às 12h pelas redes sociais da Chef Ju (Instagram ou Facebook) ou pelo WhatsApp (51) 98576 1960. As ceias reduzidas servem até 5 pessoas e custam R$650,00 + taxa de entrega (de acordo com a região).

Grupo Fouet

A recomendação para a Páscoa é “fique em casa” e para celebrar a data a dica é manter a tradição e organizar um almoço especial com quem está por perto. A Fouet Gastronomia, segmento de serviços para eventos do Grupo Fouet, preparou um cardápio exclusivo com opções prontas sob encomenda tanto para a Sexta-feira Santa como para o Domingo de Páscoa. Para as ocasiões, a empresa disponibiliza uma seleção de pratos com peixes e frutos do mar, carnes, guarnições, saladas, petiscos, vegetariano e doces.

Entre as diversas alternativas gastronômicas do grupo estão o Bacalhau às Natas ou à Gomes de Sá, o Salmão grelhado com molho cítrico de maracujá, os Risotos de bacalhau ou de camarões, o Entrecot assado, o Vazio uruguaio Las Pedras Assado com Manteiga de Ervas, os Medalhões de filé mignon com diferentes molhos, entre outros. Para a sobremesa, os deliciosos Ovo de colher grande, o Trio de ovos, com sabores para todos os gostos, e a Torta trufada especial da Fouet.

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Salmão grelhado com molho cítrico de maracujá | Créditos: Luisa Ramirez / Divulgação | #PraCegoVer: Foto com posta de peixe laranja com molho amarelo com sementes pretas, torta de batata retangular branca com camadas e cobertura de queijo amarelo com marcas de tostado marrom e folha verde, ramo de alecrim verde sobre prato de porcelana branca com detalhes em azul sobre jogo americano branco.

As encomendas para o almoço de Sexta-feira Santa podem ser feitas até o dia 8 de abril, com entrega no dia 10 até às 11h. Já para o almoço de Domingo de Páscoa, encomendas até o dia 10 de abril, com entrega no sábado dia 11. Mais informações e encomendas pelo telefone (51) 98023 4364.

Restaurante Seasons

A poucos dias da Páscoa, é hora de pensar no que ter à mesa nessa celebração. Pensando nisso, o chef Gabriel Zambon selecionou alguns dos sucessos do menu do restaurante Seasons que estarão disponíveis sob encomenda até a sexta-feira dia 10 de abril.

São 9 opções que contemplam entrada, prato principal e sobremesa. Para iniciar, uma das ideias é a Foccacia, que pode ser acompanhada com o Hummus da casa. Uma novidade para levar é o Pão de milho, com a opção de 6 unidades.

Para os principais, o chef sugere pratos que servem até duas pessoas. O Gratin de bacalhau, preparado com bacalhau desfiado, lâminas de batatas e molho bechamel é um dos sucessos da casa que pode ser encomendado. As outras opções são o Ragu de porco com polenta brustolada, o Filé com molho de mostarda & Gratin de batata, o Salmão com molho de cogumelos e arroz misto, e o Cordeiro laqueado com couscous, vegetais e nuts. Para a sobremesa, o Seasons sugere um clássico, Ovos Moles.

Todas as encomendas podem ser realizadas pelo WhatsApp (51) 99560 1624. Os pedidos para o almoço da Sexta-feira Santa devem ser realizados até a quarta-feira (08/04) com retirada na sexta-feira (10/04) entre 9h e 10h. Já os pedidos para o almoço de Páscoa podem ser feitos até a sexta-feira (10/04) e a retirada será no domingo (12/04) das 9h às 11h. A retirada é no Restaurante Seasons, que fica na Av. Carlos Gomes nº 400, no bairro Auxiliadora em Porto Alegre/RS.

Sette PastaBar

Um dos feriados mais importantes do ano está chegando e, mesmo com as incertezas motivadas pelas medidas de distanciamento social em vigor atualmente, a data terá gostinho de tradição no que depender do Sette PastaBar. O restaurante desenvolveu um menu especial de Páscoa, com opções de entrada, prato principal e sobremesa para delivery e takeaway.

No menu exclusivo do Sette, há quatro opções de entrada e três pratos principais. Para iniciar, uma das sugestões do cardápio é a Bruschetta Di Baccalà Mantecato, com emulsão de bacalhau e azeite de oliva, pimenta do reino e pão de fermentação natural. O destaque de prato principal vai para o Baccallà Alla Siciliana con Polenta brustolada, um prato feito com posta de bacalhau – um dos clássicos da Páscoa – tomate pelati, azeitonas, alcaparras, salsa e azeite de oliva.

E como a Páscoa é feita também de doçura, o menu conta com três opções de sobremesa: o Tiramisù, a Torta Caprese e a Torta Al Cioccolato Bianco. Para finalizar, ainda há a sugestão de um saboroso digestivo clássico italiano, o limoncello artesanal da casa, vendido em garrafa.

Os pedidos para a Sexta-Feira Santa – almoço e jantar – devem ser realizados até o dia 07 de abril. Já para o domingo de Páscoa, até o dia 09 de abril. Todas as encomendas podem ser feitas pelo telefone (51) 3012 2926. Os pedidos feitos na modalidade takeaway deverão ser retirados até às 12h para o almoço, e até às 22h para o jantar. Para as encomendas de delivery, será incluído uma taxa de entrega no valor de R$10,00.

Naked Experience

A celebração da Páscoa neste ano será de adaptações. Devido ao momento em que estamos vivendo, os clássicos encontros de família no feriado serão ocasiões mais íntimas. Mas, ainda assim, podem ser igualmente especiais e afetuosos. Foi pensando nisso que a Naked Experience desenvolveu um menu exclusivo, idealizado especialmente para essa data.

Para tornar as celebrações em casa ainda mais saborosas e seguindo o conceito de comida limpa, justa e orgânica, a Naked, com o projeto FOOD AT HOME, criou três opções de menu – sendo uma sugestão vegana. Os pratos servem até 3 pessoas. Entre os principais: camarão ao molho curry na moranga orgânica, salmão com molho de limão siciliano e moqueca de banana ao leite de coco e vegetais orgânicos.

Já para adoçar o feriado foram desenvolvidas duas opções de sobremesas, o Brownie Naked com chocolate 80% e compota de laranja e o delicioso Crumble de frutas vermelhas e crocante de castanhas. As duas opções de sobremesa são ideais para duas pessoas e são livres de glúten e lactose.

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Brownie Naked | Créditos: Saturno / Divulgação | #PraCegoVer: Foto com pessoa com camiseta cinza segurando prato de cerâmica cinza escuro com triângulos de massa marrom com grãos marrons e verdes e tiras de coco branco, flores e creme amarelos.

As encomendas deverão ser feitas pelo WhatsApp (51) 983015900 até às 16h de quarta-feira (08/04). As entregas ocorrerão na sexta-feira de manhã e no sábado à tarde com horário a combinar.

Fontes: Divulgação