Pelo terceiro ano consecutivo o chef Marcos Livi chega a dezembro com a hospedagem do Parador Hampel lotada para as festas de final de ano.

Sem fogos de artifício, em completa harmonia com a natureza, o mais tradicional hotel dos Campos de Cima da Serra, que em 2019 completa 120 anos de história, se prepara para receber visitantes de todo o Brasil neste final de ano.

A programação gastronômica, assinada pelo chef Marcos Livi, é um atrativo a parte. “Queremos que os nossos hóspedes e turistas se desliguem do dia a dia e se conectem com o melhor da vida: a família, os filhos, a natureza, o conforto, o lazer e a boa comida”, disse o chef-proprietário.

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Crédito: Divulgação | #PraCegoVer: Foto com sala, árvore de Natal verde com adereços vermelhos, dourados, verdes, brancos e azuis, estante de madeira com vidro transparente e livros, abajur branco sobre mesa retangular de canto, televisão fixada em parede madeira rústica, poltrona de tecido bege com manta de tecido colorido, mesa retangular de madeira marrom com revistas, sofá de tecido bege com almofada de tecido vermelho sobre tapete bege, janela e piso de madeira.

A propriedade dispõe de mais de 21 hectares de mata nativa preservada onde os visitantes desfrutam de uma atmosfera de ar puro, ideal para relaxar, com lago e três cachoeiras, duas delas – Oxum e Iansã – plenamente acessíveis.

Uma ilha de PANCs (Plantas Alimentícias Não-convencionais) também tem sigo erguida com o auxílio de uma bióloga e de uma jardineira paisagista estudiosa das PANC. Despertando a atenção de hóspedes e turistas, diferentes espécies de mudas com potencial alimentício e algumas de uso medicinal foram plantadas no enorme canteiro e ao longo da propriedade.

“Um projeto de vida. É nisso que estamos transformando o Parador Hampel. Queremos ele cada vez mais autossustentável e acessível para as pessoas, produzindo informação e conteúdo, promovendo cultura e encantando a todos com a nossa rústica e criativa gastronomia a ferro e fogo”.

As ceias de Natal (R$ 120,00) e a de Ano Novo (R$ 180,00) serão especialíssimas e abertas ao público, assim como as demais refeições – você não precisa estar hospedado para participar. Destaque também para o almoço do dia 25 (R$ 80,00), uma versão diferente do tradicional A Ferro e Fogo reunindo o melhor do Curanto & Smoked & TexMex & Burger.

Confira os cardápios:

Ceia de Natal 24/12:

  • Entradas: Seleção de pães levain tradicional, multigrãos, nozes, azeitona e abóbora, Antepastos de sardella e caponata, Terrine de figo turco e gorgonzola, Quiche de parma com alho-poró, Folhado de tomate assado com queijo de cabra, Carpaccio de abacaxi, pimenta rosa e hortelã, Salada Niçoise (vagem, batata, azeitona, tomate, cebola, ovo, atum e verdes), e Beterraba defumada com grana padano, amêndoas e flor de sal.
  • Pratos quentes: Bacalhau do Chef, Cordeiro com cuscus marroquino e legumes na brasa, Peru clássico assado lentamente por 12 horas, Arroz 7 graõs com mix de castanhas, Chester com redução de laranja kinkan, Purê clássico de mandioquinha ao forno, e Sorrentino de tender e tâmaras com redução de nata e macadâmia.
  • Sobremesas: Torta de Limão com merengue e raspas, Cheesecake com calda de frutas vermelhas, Torta de nozes, Torta mousse de chocolate, e Cereja fresca.
  • Mesa de café: Cookies Red Velvet, macaron de chocolate, e maccaron de frutas vermelhas.

Almoço de Natal (25/12) – A Ferro e Fogo – “Curanto & Smoked & Tex &Mex & Burguer”:

  • Curanto: Pimentões coloridos (vermelho, verde, amarelo), Couve flor, Brócolis, Alho-porro, Salsão, Beterraba, Cenoura em Rama, Berinjela, Abobrinha Italiana, Batata doce colorida com casca, Abóbora cabotiá, Repolho roxo e branco, Cebola roxa, Espiga de Milho, Aipim, Batata rosa, Molhos (Pesto, Mel e Mostarda, Azeite de Oliva, Vinagre da Colônia e Sour Cream).
  • Smoked: Brisket (Granito de peito bovino Best Beef Hereford temperado com Dry Rub defumado no arquivo, acompanhado de repolho roxo, Picles de Pepino, Hortaliças e Mostarda de Butiá), Ribs com Molho Barbecue (Costelinha suína levemente defumada, desmanchando do osso, com batata assada), Choripan (Linguiça fresca Parrilleira servida com purê de maçã verde e crispy de alho-poró, Linguiça Fresca Chistorra com Batata Doce e vinagrete mediterrâneo, e Morcilla com Brusqueta de Pão levain de abóbora, chimichurri e laranja.
  • Hamburgada: Burger Best Beef Hereford, Queijo Serrano, Pão artesanal, Maionese C6, Bacon, picles de pepino, cebola roxa, alface e tomate chamuscado.
  • Tex & Mex: Seleção de Nachos coloridos, Quesadilhas (Tortilhas de trigo recheadas com Filé Mignon ou Filé de Frango, muçarela, bacon e salada), Tacos (Tortilhas de milho recheadas com Filé Mignon ou Filé de Frango, bacon e salada), Molhos (Guacamole, Sour Cream e Vinagrete).
  • “Infernilho”: Frutas assadas no sal Grosso: Maçã, Pera, Pêssego, Abacaxi.
  • “Pra Adoçar”: Churros com doce de leite, Brownie com calda de chocolate, e Abacaxi Assado.

Ano Novo

  • Na chegada: Seleção de Pães de Levain tradicional, multigrão, nozes, azeitona e abóbora, Antepasto de Caponata, Patê de Salmão e alho-poró, Terrine de tomate confitado, búfala e pesto Genovese, Ostras de Santa Catarina, Folhado de Brie e Damasco, Queijo Mãe Natureza com Mel Branco, e Bigos com compota de Repolho roxo.
  • Entradas: Mix de Folhas da Horta, Salada de bacalhau, batatinhas, azeitona e cebolinha, Mix de Verdes, burrata, tomate, abobrinha, cenoura, berinjela e azeitonas, Carpaccio de Polvo com vinagrete de Romã, Quiche de Linguiça dom Porco com cebola caramelizada, e Salada de lentilhas com frutos do mar.
  • A Ferro e Fogo: Leitão Inteiro assado lentamente por 12 horas na brasa, Leitão desossado a Bairrada assado A Ferro e Fogo, Mignon levemente assado no sal grosso, com cebolas carameladas, Batatas ao murro com flor de sal e alecrim, Arroz de Polvo com Linguiça Blumenau, Salmão assado na Brasa servido com pão, abóbora, chimichurri e sour cream, Legumes e Tubérculos Tostados (Cenouras, beterrabas, batata doce, abobrinha, batata, tomate), Ravióli listrado de queijo de cabra, amêndoas e mel, e Farofa de pão tostado com molho do assado.
  • Pra adoçar o Ano Novo: Tacho de Frutas da época no Infernilho, Banoffee, Pavlova com frutas vermelhas, e Seleção de frutas (Cereja, Uva, Ameixa e Lichia), Romã “ Tradição de Ano Novo”.
  • Café na Saída: Cookie de nozes, macarrons de doce de leite, e biscotti.
  • Brinde: Espumante Rose Nacional para o brinde e Água Mineral Aromatizada.

Para informações e reservas, ligue para (54) 99692 9717 ou acesse www.paradorhampel.com.

Fonte: Divulgação