Gingerbread, panetone, cinnamon roll, pães levain e croissant natalino são algumas das opções.

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Fim de ano é época de confraternização. Famílias e amigos se reúnem para celebrar as festas de Natal e de Revéillon. Inspirada neste clima de união, a Officina Market, do chef Marcos Livi, apresenta novidades natalinas exclusivas especialmente preparadas pelo chef César Scolari, e pela equipe de padeiros e confeiteiros da Casa, Leonardo Henrique Oliveira Abreu, Lucas Pereira, Augusto Ronquin e Mariana Borges.

O cardápio está recheado de opções deliciosas para qualquer hora do dia. Do café da manhã e almoço, ao happy hour e jantar, com gingerbread, macarons, croissant colorido, panetone de pancetta defumada e queijo colonial, cookies red velvet e nozes, cinnamon roll e bolos de nozes e creme belga, floresta negra ou de reis.

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Gingerbreads | Créditos: Lucas Pereira / Divulgação | #PraCegoVer: Foto com biscoitos em formato de boneco com massa marrom e detalhes em vermelho, branco e verde sobre tábua de madeira marrom e bancada de metal.

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Croissants coloridos | Créditos: Lucas Pereira / Divulgação | #PraCegoVer: Foto com massas enroladas bege, verde e vermelha sobre folha de papel branco com desenhos em preto e bancada de madeira marrom claro.

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Panetones de pancetta defumada e queijo colonial | Créditos: Lucas Pereira / Divulgação | #PraCegoVer: Foto com pães circulares de massa bege envoltos em papel marrom, cordão de palha e ramo de trigo bege, fatia de pão com massa bege claro e casca marrom sobre tábua de madeira e bancada marrom padaria ao fundo.

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Cookies Red Velvet e nozes | Créditos: Lucas Pereira / Divulgação | #PraCegoVer: Foto com biscoitos circulares com massas bordô e bege sobre folha de papel branco com desenhos em dourado e tábua de madeira marrom claro, parede cinza ao fundo.

Também há pães de fermentação natural de chocolate e avelã e massas frescas como ravióli de bacalhau, tortéi de pernil com damasco e sorrentino com tender e tâmaras.

“O tradicional biscoito de Natal norte-americano combina muito bem com a ceia brasileira. Feito de especiarias, perfuma o ambiente enquanto assa e é uma excelente dica de lembrancinha para os seus convidados e amigos”, destacou Livi sobre o gingerbread, ao acrescentar: “a farinha que usamos nas massas artesanais é italiana, já a do pão e do panetone é francesa”.

Essas delícias podem ser adquiridas através de encomendas ou na própria loja, um misto de padaria, pastifício, confeitaria, pizzaria e empório. Em funcionamento desde o final de 2016, a Officina Market é um empreendimento do grupo CGC, responsável também pelas casas Quintana, Botica, Veríssimo, C6 Burger, Napoli Centrale, Box Bioma Pampa, Parador Hampel e Distrito Urbano.

Todo o ambiente foi muito bem pensado para tornar a experiência prazerosa, com pé direito alto e janelas grandes, parede de tijolinhos e lustres antigos. Mesas em madeira e vitrines com estilo europeu que exibem doces maravilhosos completam o cenário. A localização também é um charme, em uma praça no Brooklin.

Os pães, produzidos diariamente com o levain da casa, têm fornadas de diversos tipos, entre os quais, baguete, croissant, multigrãos, entre outros. Qualquer um deles pode co-protagonizar sanduíches caprichados, como o gravlax artesanal, com salmão curado na casa, sour cream, dill, picles, cebola roxa e folhas e o roast beef caseiro, com maminha, picles, mostarda escura, alcaparras e folhas, além dos hambúrgueres.

A Officina Padaria Artesanal fica na Praça Sir Willian Crookes nº 18, no bairro Brooklin Novo, em São Paulo/SP.

Fonte: Divulgação