Em comemoração ao aniversário de um ano de sua inauguração, o Butcher Burger, em parceria com Tô na Rua, promove no sábado, 20 de outubro, a primeira edição do Burger Day.

O evento, com entrada franca, reunirá diversas atrações culturais e gastronômicas, incluindo shows, bazar com marcas autorais locais e competição de quem come o maior hambúrguer em menos tempo.

notícia, gourmetice, burger day, aniversário, butcher burger, burger, hamburguer, hamburger, hamburgueria, cidade baixa, porto alegre, poa

Vivi Ruskowski e Bianca Bolzani, as mulheres que comandam o Butcher Burger | Créditos: Denison Fagundes / Divulgação | #PraCegoVer: Foto com mulher sorridente de cabelos castanhos escuros, óculos pretos, boné branco e preto com logotipo do Butcher Burger em preto, dólmã e avental brancos, mulher sorridente de cabelos castanhos com blus branca e avental de jeans azul e couro marrom claro, porco de cerâmica laranja, bebida translúcida marrom com espuma branca em copo de vidro transparente, hambúrguer com pão circular marrom com oitos bifes de carne marrons, fatias de queijo derretido amarelo e garrafa de vidro translúcido marrom com rótulo branco e azul com logotipo do Butcher Burger e texto “Pale Ale” em preto em tábua retangular de madeira bege, bebida translúcida marrom com espuma em copo de vidro transparente, balança de metal sobre bancada de azulejos brancos, hamburgueria ao fundo.

Das 11h às 21h, o público poderá experimentar dois tipos de hambúrgueres produzidos na casa com carnes de Marcelo Bolinha e pães Fátima Guterres, com valor promocional a R$ 15,00.

As opções são servidas com pão brioche, burger de costela bovina, queijo cheddar e molho Butcher, podendo incluir bacon ou alface americana e tomate.

A cerveja oficial e exclusiva do evento é da Al Capone, que envasa as cervejas da casa. Duas kombis oferecerão seis tipos diferentes de cerveja – Premium Lager, Weiss, Witbier, Red Ale, APA e IPA com valores entre R$ 10,00 e R$ 12,00.

A agenda cultural da festa conta com o DJs Vini, Rafa Schutz, Joelma Terto e Piá e as bandas Bruna Paulin e os Esotéricos e Fantomaticos.

O Tô na Rua, responsável pela produção do evento, marca presença com o Bazar Tô na Rua, com expositores de marcas autorais gaúchas, de vesturário e acessórios, como Chamaquitas, Koala e Luv.

Às 16h30, uma competição premiará com um ano de hambúrguer grátis a pessoa que comer um sanduíche de mais de um quilo de carne bovina acompanhado de muito queijo em menos tempo.

O vencedor terá um ano de Burger gratuito no restaurante e os segundo e terceiro lugares receberão brindes da casa e de seus parceiros.

Para participar, é preciso acompanhar os sorteios que ocorrerão na timeline do Butcher Burger no Instagram e no evento do Facebook, onde é possível conferir o regulamento da competição.

O drink Moscow Mule da Le Mule será vendido no local, com opções de drink e caneca (R$ 30,00), drink e copo (R$ 18,00) e Refil (16,00).

As pipocas gourmet da Gurmandices também integram as atrações gastronômicas do evento.

O Butcher Burger fica na Rua General Lima e Silva nº 119, no bairro Cidade Baixa, em Porto Alegre/RS.

Sobre o Butcher

O Butcher Burger nasceu após um ano de pesquisas na Austrália, onde as proprietárias Viviane Ruskowski e Bianca Bolzani viveram e tiveram a ideia de abrir um restaurante. Descontração, informalidade, burgers no tamanho exato para comer com a mão – tudo no clima leve que os Australianos costumam levar a vida.

Valorizando a importância do açougueiro no resultado de um bom hambúrguer, o Butcher foi inaugurado em outubro, mês do açougueiro, que comemora sua data no dia 09.

O ambiente do restaurante reproduz um clima de açougue antigo, com decoração rústica e elementos trazidos de açougues como ganchos, facas, serrotes, balanças e moedores de carne, com cozinha à vista dos clientes.

São nove tipos de hambúrgueres, criados como uma amostra do paladar australiano – elaborados para serem comidos com as mãos, com perfeito equilíbrio entre tamanho e quantidade de ingredientes.

Receitas como o Bonarche, hambúrguer com avocado, bacon e abacaxi, ou o Breakfast, com onion rings, ovo trito e molho barbecue e a versão vegetariana, com falafel, são algumas das opções do cardápio.

A casa possui uma parceria com a Al Capone, localizada no Polo Cervejeiro de Porto Alegre, no 4º Distrito, que envasa as cervejas com a marca Butcher. São 2 rótulos: Pale Ale e Premium Lager.

O Butcher funciona de segunda a sexta-feira do meio dia às 14h30 e sábado das 12h30 às 16h para o almoço, e das 17h30 às 22h de segunda à quinta-feira, encerrando às 23h nas sextas e sábados o jantar.

Fonte: Divulgação