Restaurant Week inspira chefs em Porto Alegre com o tema gastronomia internacional.

A cozinha internacional pode ser associada à globalização oferecendo, dessa forma, uma visão diferente do mundo e possibilitando que a sociedade possa experimentar hábitos e costumes de outros locais.

A partir disso e, considerando que 2018 é ano da 21ª Copa do Mundo na Rússia, a primeira edição deste ano da Restaurant Week tem como tema gastronomia internacional, onde os chefs terão a liberdade de trabalhar com ingredientes comuns dos países classificados para o mundial.

Em Porto Alegre, o festival acontece entre os dias 9 de março e 1º de abril nas principais casas da capital gaúcha.

O tema permitirá que os amantes da boa gastronomia e torcedores fanáticos façam uma viagem gastronômica, tendo contato com a riqueza culinária de diferentes povos e culturas espalhadas ao redor do mundo.

Por um preço fixo, os clientes podem experimentar refeições completas e ainda ajudar a Associação Saúde Criança, que é a ação social beneficiada desta edição.

Durante os 24 dias do evento, os restaurantes participantes irão preparar receitas típicas de várias regiões do mundo relacionadas a aspectos culturais e gastronômicos de cada país.

“A Restaurant Week fomenta o desenvolvimento local, pois quase metade do público visita mais de três restaurantes durante o período do festival. Além disso, é uma oportunidade para os apreciadores da boa gastronomia provarem menus diferenciados e de qualidade, preparados por grandes e renomados chefs”, explica Fernando Reis, realizador da Restaurant Week.

Nas casas será disponibilizado um cardápio com opções de entrada, prato principal e sobremesa pelos valores fixos de R$ 41,90 + R$ 1,00 de doação para a Associação Saúde Criança (ASC) – total de R$42,90 no almoço, e R$ 54,90 + R$ 1,00 de doação também para a Associação Saúde Criança (ASC) – total de R$ 55,90 no jantar.

notícia, gourmetice, restaurant week, porto alegre, poa, spaghetti, moqueca, tartoni, restaurante, ristorante, shopping, bourbon country

Spaghetti ao molho de moqueca, do Tartoni Ristorante | Crédito: Divulgação | #pracegover: Foto com espaguete amarelo com cubos de carne bege, pimentões vermelho, verde e amarelo, folhas e ramos verdes em prato redondo de porcelana branca, massa amarela, ramo de tomilho verde, folhas verdes, pimentões vermelho e amarelo e pedaço de queijo amarelo claro com pontos azuis, sobre mesa de madeira branca, parede preta ao fundo.

Confira os restaurantes participantes:

  • 300 Cosmo Dining Room
  • Atelier de Massas
  • Bah – BarraShopping Sul
  • Bah – Park Shopping Canoas
  • Bife Hamburgueria – BarraShopping Sul
  • Bife Hamburgueria – Miguel Tostes
  • Eleven Dinner Room
  • Gambrinus
  • Hooroo – Australian Pub
  • Lanna Thai Fusion Cuisine
  • Marco’s
  • Mulligan Irish – Padre Chagas
  • Mulligan Irish – Viva Open Mall
  • Sashiburi – Moinhos de Vento
  • Sashiburi – Zona Sul
  • Sharin
  • Tartoni Ristorante – Bourbon Country
  • Um Bar & Cozinha
  • Vermelho Burgers & Steaks
  • Vila Restobar

A Restaurant Week destaca a riqueza da diversidade nos menus, trazendo sabores desconhecidos e valorizando outras culturas. Aos restaurantes, o festival proporciona o estreitamento das relações com os produtores locais, já aos consumidores, o prazer de apreciar paladares característicos de diversos países.

Para mais informações, acesse www.restaurantweek.com.br.