Depois de uma degustação de doces e cafés, e algumas idas ao Café Savarauto em Atlântida/RS, resolvemos tomar um café da manhã – que virou um brunch – na Diego Andino Pâtisserie.

Fomos recebidos pelo chef Diego Andino que apresentou um pouco da história da casa, a cozinha onde toda a mágica acontece, e contou sobre “dormir y despertar pensando en dulce”.

A pâtisserie conta com um cardápio sazonal baseado em ingredientes da estação, sempre frescos de qualidade, e também conta com uma linha muito ampla de salgados.

Optamos por um café da manhã completo, com: omelete com queijos e champignon, palitos de parmesão, croissant doce, palmiers, pão 7 grãos, mistos quentes com peito de peru e queijo cobocó, doce de leite, geleia de framboesa, manteiga, cake de chocolate, salada de frutas, iogurte com granola e calda de frutas vermelhas, palito de frutas vermelhas, e suco de laranja.

Entre os doces: mil folhas de doce de leite, cheesecake de frutas vermelhas, “Pop Rustic” (biscuit de Petit Gateau, bavaroise de chocolate belga recheada com doce de leite e merengue suíço banhado em geleia de cacau belga), e Tartelette de damasco com creme de amêndoas.

Ainda pedimos dois cafés: um espresso e um cortado da Nespresso.

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#pracegover: Foto de cima com cubos de manteiga amarela clara com palito bege e ponta preta em panelinha com alça de porcelana branca, biscoitos bege e colher de chocolate marrom em bowl de vidro transparente, doce de massa enrolada bege e flores amarelas, pilha de sanduíches em formato triangular com pão bege com marcas de tostado marrom, fatias de bolo marrom com flores bordô, fatias de pão bege com sementes verdes, cubos de frutas coloridas e borboleta de chocolate marrom, azul, rosa e branco em taça de vidro transparente, grãos bege, creme branco e borboleta de papel branco e rosa em taça de vidro transparente, bebida amarela e fruta amarela com folha verde em copo de vidro transparente, palitos de massa bege e xadrez de bege e marrom em bowl de vidro transparente, doce redondo amarelo com lascas de amêndoas, doce redondo marrom com biscoito rosa, doce quadrado com camadas bege e marrom, morango vermelho com folhas verdes, escadinha e chocolate marrom, frutas vermelhas, bordôs, pretas e azuis presas a palito de bambum verde claro em bowl redondo de vidro transparente, pedaços de massa amarela com marcas de tostado bege, pedaços de cogumelo marrom e queijo derretido amarelo claro, potes de vidro com cremes marrom e vermelho, folha de chocolate marrom sobre tábua retangular de madeira bege, pratos quadrados com cantos arredondados de porcelana, talheres de metal, guardanapo quadrado de papel branco com logotipo da Diego Andino Pâtisserie em preto e rosa, colher de metal em pires de porcelana preta, mesa de madeira marrom claro ao fundo.

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#pracegover: Foto com cubos de manteiga amarela clara com palito bege e ponta preta em panelinha com alça de porcelana branca, biscoitos bege e colher de chocolate marrom em bowl de vidro transparente, doce de massa enrolada bege e flores amarelas, pilha de sanduíches em formato triangular com pão bege com marcas de tostado marrom, fatias de bolo marrom com flores bordô, fatias de pão bege com sementes verdes, cubos de frutas coloridas e borboleta de chocolate marrom, azul, rosa e branco em taça de vidro transparente, grãos bege, cremes branco e vermelho, borboleta de papel branco e rosa em taça de vidro transparente, bebida amarela e fruta amarela com folha verde em copo de vidro transparente, palitos de massa bege e xadrez de bege e marrom em bowl de vidro transparente, doce redondo amarelo com lascas de amêndoas e massa circular laranja, doce redondo marrom com biscoito rosa e colher bege, doce quadrado com camadas bege e marrom, morango vermelho com folhas verdes, escadinha e chocolate marrom, frutas vermelhas, bordôs, pretas e azuis presas a palito de bambu verde claro em bowl redondo de vidro transparente, pedaços de massa amarela com marcas de tostado bege, pedaços de cogumelo marrom e queijo derretido amarelo claro, potes de vidro com cremes marrom e vermelho, colheres de plástico transparente e folha de chocolate marrom sobre tábua retangular de madeira bege, pratos quadrados com cantos arredondados de porcelana, talheres de metal, guardanapo quadrado de papel branco com logotipo da Diego Andino Pâtisserie em preto e rosa, bebida marrom com espuma marrom claro em xícara de vidro transparente e colher de metal em pires de porcelana preta, sobre mesa de madeira marrom claro, parede branca ao fundo.

A casa também oferece várias opções de doces, salgados, tortas, patês, terrines, antepastos, sucos, azeites de oliva, biscoitos, geleias, e palitos de queijo para takeaway.

Os pratos e as bebidas chegaram à mesa com uma apresentação impecável e tudo estava sensacional!

A omelete veio bem macia e com o sabor marcante do queijo; os palitos de parmesão e os palmiers, bastante crocantes e gostosos; o croissant, doce e amanteigado na medida; e os mistos quentes, com o queijo bem derretido.

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#pracegover: Foto com cubos de manteiga amarela clara com palito bege e ponta preta em panelinha com alça de porcelana branca, biscoitos bege e colher de chocolate marrom em bowl de vidro transparente, doce de massa enrolada bege e flores amarelas, pilha de sanduíches em formato triangular com pão bege com marcas de tostado marrom, fatias de bolo marrom com flores bordô, fatias de pão bege com sementes verdes, cubos de frutas coloridas e borboleta de chocolate marrom, azul, rosa e branco em taça de vidro transparente, grãos bege, cremes branco e vermelho em taça de vidro transparente, bebida amarela e fruta amarela com folha verde em copo de vidro transparente, palitos de massa bege e xadrez de bege e marrom em bowl de vidro transparente, doce redondo amarelo com lascas de amêndoas e massa circular laranja, frutas vermelhas, bordôs, pretas e azuis presas a palito de bambu verde claro em bowl redondo de vidro transparente, pedaços de massa amarela com marcas de tostado bege, pedaços de cogumelo marrom e queijo derretido amarelo claro, potes de vidro com cremes marrom e vermelho, colheres de plástico transparente e folha de chocolate marrom sobre tábua retangular de madeira bege, sobre mesa de madeira marrom claro, parede branca ao fundo.

O bolo de chocolate estava com a massa macia e bem molhadinha, a salada de frutas e o iogurte com granola e calda de frutas vermelhas, refrescantes e cheios de texturas; e as frutas vermelhas vieram extremamente frescas.

Ah os doces! O mil folhas de doce de leite estava um espetáculo; o cheesecake tinha a doçura perfeita; o “Pop Rustic” trouxe o chocolate combinado com o doce de leite de uma forma tão leve; e a tartelette, um creme de amêndoas “de derreter na boca” que contrastou com o contraste das amêndoas.

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#pracegover: Foto com bebida marrom com espuma marrom claro em xícara de vidro transparente e colher de metal em pires de porcelana preta, cubos de manteiga amarela clara com palito bege e ponta preta em panelinha com alça de porcelana branca, biscoitos bege e colher de chocolate marrom em bowl de vidro transparente, pilha de sanduíches em formato triangular com pão bege com marcas de tostado marrom, creme vermelho em taça de vidro transparente, bebida amarela em copo de vidro transparente, palitos de massa bege e xadrez de bege e marrom em bowl de vidro transparente, doce redondo amarelo com lascas de amêndoas e massa circular laranja, doce redondo marrom com biscoito rosa e colher bege, doce quadrado com camadas bege e marrom, morango vermelho com folhas verdes, escadinha e chocolate marrom, frutas vermelhas, bordôs, pretas e azuis presas a palito de bambu verde claro em bowl redondo de vidro transparente, pedaços de massa amarela com marcas de tostado bege, pedaços de cogumelo marrom e queijo derretido amarelo claro, potes de vidro com cremes marrom e vermelho, colheres de plástico transparente e folha de chocolate marrom em tábua retangular de madeira bege, sobre mesa de madeira marrom claro, parede branca ao fundo.

Nos sentimos muito acolhidos com uma comida apresentada com tanto amor, graças à equipe do chef Diego Andino, que conta com o apoio dos queridos Gislaine Guters e Lucas Calearo, e temos certeza que esse “café da manhã que virou brunch” vai ficar na memória como uma das nossas melhores experiências gastronômicas que mal vemos a hora de repeti-la.

Diego Andino Pâtisserie
Rua Artur Rocha, 795
Mont’Serrat – Porto Alegre/RS (Ver no mapa)
Telefone: (51) 32644 198
Horário de funcionamento: De segunda a sábado das 10h às 19h30
Tele-entrega: De segunda a sábado das 10h às 19h30 por telefone ou através do e-commerce
Opções de pratos vegetarianos, sem glúten e sem lactose, wi-fi grátis, bebidas e alimentos takeaway, cafés e lanches takeaway, pet friendly, bike friendly, aceita reservas e encomendas, tele-entrega
Aceita Visa, Mastercard, Mastercard Maestro, American Express e Elo
www.diego.andino.com.br / fb.com/diegoandinooficial e @diegoandino