Hospedagem mais tradicional da serra gaúcha recebe com cardápios especiais de Natal e Ano Novo elaborados pelo chef Marcos Livi.

Sem fogos de artifício, em completa harmonia com a natureza. Assim, o mais tradicional hotel da serra gaúcha, o Parador Hampel, se prepara para receber hóspedes e visitantes, mediante reservas, nesse final de ano, em São Francisco de Paula.

Os menus especiais para a noite de Natal e para o Ano Novo se integram ao clima de relaxamento e bem-estar e serão executados pelo proprietário, o chef Marcos Livi.

Configura o Cardápio de Natal:

  • Seleção de pães, grissinis e torradinhas
  • Salada de vagem com hortelã, ricota e raspas de laranja
  • Salada Niçoise (vagem, batata, azeitonas, tomates, cebola, ovos, atum e verdes)
  • Quiche Lorraine
  • Terrine de cream cheese, Pesto de manjericão e Tomate confit
  • Paté em crôute de porco com pistache
  • Bacalhau do Chef
  • Cordeiro com cuscuz marroquino e legumes na brasa
  • Peru clássico (assado lentamente por 12h)
  • Arroz 7 grãos com Mix de castanhas
  • Tender confitado
  • Purê de mandioquinha ao Forno
  • Tortelone de Fiori de Latte com molho pesto
  • Cheesecake com calda de frutas vermelhas
  • Bolo Red Velvet
  • Torta mousse de chocolate
  • Torta de nozes
  • Brownie com sorvete e calda de chocolate
  • Café e cookies
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Cordeiro com Cuscuz marroquino e Legumes na brasa | Crédito: Divulgação | #pracegover: Foto com pedaço de carne assada marrom com interior vermelho e osso bege, grãos amarelos, vagens e folhas verdes, flores roxas, em prato de madeira rústica com bordas irregulares.

Veja o Cardápio de Ano Novo:

  • Seleção de pães, grissinis e torradinhas
  • Salada de bacalhau, batatinhas, azeitona e cebolinha
  • Mix de verdes, burrata, tomate, abobrinha, cenoura, berinjela e azeitonas
  • Quiche de alho poró
  • Tarte de queijo de cabra, abobrinha e tomate assado
  • Terrine de gorgonzola com chutney de pêssego
  • Polvo, linguiça e Arroz Ruzene
  • Filé mignon, tomatinhos confitados e alcaparras
  • Leitão à Bairrada assado A Ferro e Fogo
  • Arroz Biro Biro
  • Trutas grelhadas com amêndoas tostadas
  • Batata doce, alecrim, flor de sal e açúcar mascavo
  • Raviolones com burrata e gema de ovo caipira
  • Torta de limão
  • Tarte tartin com sorvete
  • Panna cotta com calda de maracujá
  • Tiramisù
  • Seleção de frutas frescas
  • Café e cookies

O valor da Ceia de Natal é R$ 100,00, e a Ceia de Ano Novo, R$ 150,00, e dá direito a um espumante. As ceias serão servidas nos dias 24 e 31 de dezembro às 21h.

O Parador Hampel fica na Rua Boca da Serra nº 445, em São Francisco de Paula/RS.

Para mais informações, ligue para (54) 3244 3655 ou (54) 3244 1363.

Sobre o Parador Hampel

Aberto em 1899 como o primeiro SPA do Estado por um casal de alemães, o hotel está recuperando a beleza e as características originais.

Inserido no bioma Mata Atlântica, em uma área de 21 hectares, os jardins estão recebendo o plantio de árvores nativas para que a natureza mantenha a diversidade exuberante que atrai visitantes há mais de um século.

O trabalho científico no local ajuda a identificar, por meio de placas de informação, tipos de espécies comuns na Mata com Araucária, e em extinção, que estão pelos passeios por trilhas, cachoeiras ou à beira do lago.

Os tijolos originais do prédio dos anos 60, ao lado da casa histórica, estão à vista. A modificação traz de volta a originalidade no pátio principal, que recebeu ainda uma horta que encanta os visitantes e abastece a cozinha, além de novos espaços para o fogo de chão.

A arquitetura típica da região também está sendo valorizada. O hotel está construindo taipas, que são muros de pedras uma sobre as outras usadas nas antigas fazendas nos Campos de Cima da Serra. A obra terá um metro e meio de altura ao longo da entrada principal da propriedade.

Fonte: Divulgação