Que tal aproveitar o tempo livre dos pequenos durante as férias pra despertar neles a consciência sobre a alimentação saudável e sustentável de forma lúdica?

Com mais de 10 anos de experiência na Gastronomia, a chef Graciela Martins criou oficinas que têm como objetivo principal trazer as crianças para mais perto dos alimentos e de suas origens, em que aborda temas, como: sustentabilidade, cultivo em hortas, e o reaproveitamento integral dos alimentos.

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Crédito: Divulgação | #pracegover: Foto com mulher com cabelos, faixa e dólmã laranjas mordendo bolo redondo com massa redondo coberto com creme marrom e confeitos em forma de estrela nas cores amarelo, rosa e verde e segurando prato redondo de papel listrado de branco e vermelho, criança com cabelos louros, chapéu em tecido branco e tecido listrado de azul, branco e vermelho, dólmã vermelho com borda em tecido listrado azul, branco e vermelho, móvel de madeira, pote redondo branco com flor e reflexo de criança em vidro ao fundo.

“Crianças que cozinham serão adultos mais conscientes, saudáveis e felizes”, comenta a chef.

As aulas com 2h de duração são particulares ou em grupos de até 4 crianças – com um mínimo de 4 anos – ou adolescentes. O conteúdo das aulas é adaptável às faixas etárias dos participantes.

O investimento por uma aula particular é de R$ 200,00 e o pacote com cinco aulas sai por R$ 750,00. O valor da aula em grupos de até 4 crianças ou adolescentes é R$ 480,00 enquanto que o pacote com cinco aulas custa R$ 2.000,00.

As oficinas podem ser agendadas para os meses de janeiro e fevereiro de 2018, e acontecem nas residências dos alunos ou em salões de festas de condomínio, em Porto Alegre/RS e na região da Grande Porto Alegre. Os insumos ficam por conta das mães dos participantes.

As inscrições devem ser realizadas diretamente com a chef Graciela através do fone (51) 98445 2664 ou de direct no perfil @agracanacozinha no Instagram.

Sobre a chef Graciela Martins

Graciela Martins é uma apaixonada por aromas e sabores. Cozinheira formada pelo SENAC-RS, exibe com orgulho os locais por onde já passou e aprendeu com tantos profissionais experientes do universo culinário. Tem passagem pelas cozinhas do Chef Marcos Livi, do Quintana e do Veríssimo Bar, e do Chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó e do Esquina Mocotó, todos na capital paulista. Além disso, também esteve na cozinha dos chefs gaúchos Carlos Krinstensen, do Hashi, e Marcelo Schambeck, do Del Barbiere.

Desde 2015 atua como Chef em eventos pockets, cursos culinários para pequenos grupos, além de aulas de oficinas e workshops culinários para crianças e adolescentes, uma de suas paixões. Acredita na culinária real e prática, sem exageros ou modismos. É adepta de trocas inteligentes para despertar novos sabores nas pessoas, sempre respeitando o paladar de cada um.

Em 2016, iniciou um novo trabalho como consultora e palestrante, levando seu conhecimento e tudo o que acredita para restaurantes, cafés e bistrôs em São Paulo, Porto Alegre e na Serra Gaúcha, além de compartilhar ensinamos em palestras, cursos, oficinas e workshops em empresas, instituições públicas e grupos de amigos que desejam conhecer novidades culinárias ou desenvolver novos hábitos.

Fonte: Divulgação