Acompanho o trabalho do chef Floriano Spiess há um bom tempo e fui conhecer o seu mais novo empreendimento: a Fiore Officina di Pizza.

Cada ida à Fiore pode ser um programa diferente, com as várias opções de entradas, saladas e pizzas do menu que tu pode escolher onde degustá-las: na área externa (praça de alimentação do Viva Open Mall), no salão ou na varanda bem charmosa aos fundos da pizzaria.

Não tive dúvidas na hora de escolher a entrada: Burrata, um queijo fresco italiano feito de mozzarella e creme.

Pra beber, pedi uma garrafa de Carménère da Terranoble (R$ 86,00). Também é possível pedir 1/2 garrafa ou 1/4 de garrafa (taça) de alguns vinhos da carta. Além dos tintos, são servidos espumantes, rosés e brancos, e vários rótulos de cervejas.

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#pracegover: Foto com tábua de madeira marrom escuro com cinco triângulos de massa fina amarelo claro com marcas de tostado preto e marrom, folhas de rúcula verdes, tomates secos vermelhos, esfera de queijo amarelo claro com marcas de tostado preto e marrom, jogos americanos de vinil vermelho, prato redondo em porcelana branca, faca de metal, base de taça de vidro transparente com bebida bordô, garrafa de vidro escuro com rótulo branco, dente-de-leão e logotipo da Terranoble, sobre mesa preta, capa de cadeira em tecido branco com arabescos em preto, restaurante ao fundo.

Experimentei dois sabores de pizzas da casa: Caprese (fatias de muçarela de base cobertas com tomate caqui, rodelas de muçarela de búfala, folhas de alfavaca e tapenade de azeitonas pretas – Individual: R$ 37,00 / Grande: R$ 67,00) e Matriciana (base de muçarela coberta com tomate cereja refogado com salsa, bastante alho, pancetta fatiada, mesclada com cebola fatiada, finalizada com parmesão – Individual: R$ 39,00 / Grande: R$ 71,00).

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Caprese | #pracegover: Foto com prato redondo em porcelana branca com fatia de pizza com bordas com tostado preto e marrom, molho vermelho, queijo derretido amarelo, fatia de tomate vermelho, pedaço de queijo branco, pasta roxa, folha verde, fôrma redonda de metal com pizza sobre base redonda de madeira clara, base de taça de vidro, prato em porcelana branca, jogo americano em vinil vermelho, sobre mesa preta.

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Matriciana | #pracegover: Foto com fôrma redonda de metal, pizza redonda com bordas com tostado preto e marrom, queijo derretido amarelo claro, tomates vermelhos, pedaços de pancetta nas cores roxo e branco e bordas com tostado preto, tiras de cebola e queijo brancos, espátula de metal, garrafinha de vidro transparente com líquido laranja, rótulo laranja com logotipo da Fiore Officina di Pizza, bases de taças de vidro transparente, prato redondo em porcelana branca com pedaço de pizza, faca de metal, sobre mesa preta, capa de cadeira em tecido branco com arabescos em preto.

De sobremesa: Papo de Anjo, um doce típico português preparado à base de ovos (R$ 9,00).

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#pracegover: Foto com tigela em forma de flor em porcelana branca, pires redondo em porcelana branca, esferas achatadas de massa amarela, líquido amarelo translúcido, mão segurando colher que despeja líquido amarelo translúcido, bases de taças de vidro transparente, prato redondo em porcelana branca com duas colheres de metal, sobre mesa preta, capa de cadeira em tecido branco com arabescos em preto.

As massas das pizzas estavam muito boas com aquele sabor defumado característico de quando são assadas no forno à lenha.

A tapenade da Caprese veio cheia de sabor e a muçarela, desmanchando na boca. Aquele tipo de pizza boa de pegar todos os ingredientes em uma só garfada! Ainda dei uma turbinada no sabor com a geleia de pimenta deles que estava picante no ponto.

As pimentas da casa podem ser degustadas junto às pizzas, mas tu também pode levá-las pra casa. A geleia de pimenta custa R$ 25,00, e a “Pimenta Porreta” – feita com pimenta habañero – R$ 12,00.

A pancetta da Matriciana veio extremamente crocante, e a cebola assada e o alho estavam bem presentes. Dava pra sentir todos os sabores em uma mordida. De se apaixonar!

O papo de anjo veio com um dourado que já me conquistou de cara, com uma massa bem leve e com a calda na medida, tanto em quantidade quanto na doçura.

Gosto muito de Carménère e posso dizer que o rótulo da Terranoble harmonizou bem com tudo, da burrata ao papo de anjo.

Ainda rolou levar um pouco de pizza pra casa!

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#pracegover: Foto com caixa quadrada em papel branco com círculo com bordas caneladas, logotipo da Fiore Officina de Pizza com fatia de pizza em branco, texto “Fiore” em preto, texto “Officina di Pizza” em branco, texto “Tele entrega” em preto, texto “3209.1919” em vermelho, foto de homem sorridente com dólmã em preto-e-branco, faixas vermelhas, textos “Do chef Floriano Spiess” e “Viva Open Mall, Loja 14 – Porto Alegre, RS, Brasil” em preto, jogo americano em vinil vermelho e mesa preta ao fundo.

O atendimento da “officina” foi querido e atencioso durante toda a noite, e o serviço, bastante ágil. Sobre a burrata e as pizzas, dá pra sentir todo o amor que o chef Floriano e a sua equipe dedicam enquanto as preparam. Tenho certeza que voltarei mais vezes à Fiore pra explorar ainda mais o cardápio – com várias receitas exclusivas – e os ambientes. Che bella pizzeria!

Fiore Officina di Pizza
Viva Open Mall – Avenida Nilo Peçanha, 3228 – Loja 23
Chácara das Pedras – Porto Alegre/RS (Ver no mapa)
Telefone: (51) 3209 1919
Horário de funcionamento: De segunda a domingo das 18h30 às 23h00
Tele-entrega: De segunda a domingo das 18h30 às 23h
Opções de pratos vegetarianos, wi-fi grátis, bebidas e alimentos takeaway, wine friendly (é cobrada uma taxa de R$ 70,00 pela rolha / ao levar vinho e taças, a rolha não é cobrada), aceita reservas e encomendas, tele-entrega.
Aceita Visa, Mastercard, Mastercard Maestro, American Express, Diners, Hipercard, Green Card, Good Card, Alelo, Elo, Voucher Elo, Sodexo, Ticket Restaurante
facebook.com/fioreofficinadipizza / @fioreofficinadipizza