Foi na noite de uma segunda-feira gelada que fui conhecer as delícias do cardápio do El Tonel Parrilla.

Logo que tu chega ao restaurante, já avista a lareira central. E foi ela que salvou todo mundo que estava ao redor naquela noite fria, além de deixar o espaço muito mais aconchegante.

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#pracegover: Foto com lareira de ferro preto com pedaços de madeira e fogo laranja, piso com pedras quadradas cinza, homem com camiseta preta, homem com camisa branca e homem com blazer preto sentados à mesa em cadeiras com peles de ovelha brancas, mesas e cadeiras de madeira escura, janelas com iluminação verde ao fundo.

Depois de dar uma bela olhada o cardápio, pedi uma Linguiça Parrillera (R$ 22,00) e uma porção de pães (Australiano, Pão da Vovó e 4 Grãos – R$ 4,00) de entrada. De pratos principais: Prime Rib (corte de 400g – R$ 51,00) e Pimentões recheados (R$ 24,00).

Resolvi então dar um pulo até à parrilla.

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#pracegover: Foto com pedaço de carne marrom com osso bege, linguiça enrolada vermelha com sinais de tostado vermelho escuro, pimentões vermelho e amarelo, trouxa de papel alumínio, sobre grelha de metal, parede de concreto rústico cinza, pedaços de madeira bege e fogo amarelo ao fundo.

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#pracegover: Foto com linguiça enrolada vermelha com sinais de tostado vermelho escuro em prato redondo em porcelana branca, em jogo americano em papel preto com textos em branco, ramekin pequeno em porcelana branca com lateral canela, colher de metal e molho verde, cesta de vime bege, guardanapo de papel branco com bolinhas vermelhas, pão bege, pão bege com sementes verdes, pães marrom claro, faca de metal com cabo de madeira marrom, prato redondo em porcelana branca, sobre mesa de madeira marrom escuro, fogo e restaurante ao fundo.

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#pracegover: Foto com pedaço de linguiça vermelha com sinais de tostado vermelho escuro preso a um garfo de metal, cesta de vime bege, guardanapo de papel branco com bolinhas vermelhas, pão bege, pão bege com sementes verdes, pães marrom claro, mesa de madeira marrom escuro, fogo e restaurante ao fundo.

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#pracegover: Foto com panela rasa de ferro preto com pedaço de carne marrom avermelhado com osso bege, sobre jogo americano de papel preto com texto em branco e logotipo do El Tonel com texto em branco e chama laranja, faca de metal com cabo de madeira marrom, prato redondo em porcelana branca, prato redondo em porcelana branca com pimentão vermelho coberto com queijo derretido amarelo claro e pontos verdes, taças de vidro transparente com bebida translúcida amarela, ramekin pequeno em porcelana branca com lateral canelada, molho verde e colher de metal, balde de metal com logotipo do El Tonel em preto, garrafa branca, peles de ovelha branca, janelas com luz verde e restaurante ao fundo.

Além dos cortes de carnes mais conhecidos da Argentina e do Uruguai, ainda são servidos chinchulines, mollejas e riñones.

E a sobremesa foi uma Torta de Alfajor (R$ 15,00).

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#pracegover: Foto com prato redondo em porcelana branca com torta com massa marrom e bege, cobertura de creme branco e chocolate marrom, garfo de metal, fogo rosa e restaurante ao fundo.

A carta de vinhos e espumantes conta com rótulos argentinos, chilenos, portugueses, espanhóis e brasileiros. Cervejas e coquetéis são servidos nas noites de quinta, sexta e sábado.

A linguiça estava bem assada e saborosa, e o chimichurri deixou tudo mais molhadinho.

O Prime Rib veio mal passado/ao ponto e muito suculento, temperado na medida e com aquele sabor de carne assada na grelhada. Um espetáculo! Os pimentões estavam bem adocicados e suaves, e o recheio com queijos desmanchava na boca de tão cremoso.

Entre uma garfada e outra, percebi que alguns clientes eram tão fiéis à casa que os garçons já sabiam quais pratos seriam pedidos.

A Torta de Alfajor estava crocante, não muito doce apesar de ter muito dulce de leche e um chantilly bem cremoso. A porção deixa duas pessoas satisfeitas tranquilamente.

Mal vejo a hora de voltar até lá e tudo bem se eu repetir o meu pedido porque tudo estava muito bom, mas claro que vou querer experimentar os outros cortes de carnes e as outras sobremesas ;)

O restaurante completa 7 anos no dia 15 de julho. Parabéns e vida longa, El Tonel Parrilla!

El Tonel Parrilla
Rua Vasco da Gama, 270
Bom Fim – Porto Alegre/RS (Ver no mapa)
Telefone: (51) 3276 7099
Horário de funcionamento: De segunda a sábado das 18h30 às 23h30
Wi-fi grátis, wine friendly (é cobrada uma taxa de R$ 30,00 pela rolha), pet friendly na parte externa, bike friendly, aceita reservas.
Aceita Visa, Mastercard, Mastercard Maestro, American Express e Diners.

www.eltonel.com.br / www.facebook.com/El-Tonel-Parrilla / @eltonel