Ao completar o primeiro ano de produção, a cervejaria cigana Fat Bull ganha o mundo como presente.

Entre os meses de junho e julho, os quatro amigos de Novo Hamburgo/RS que tocam o negócio estarão em Portugal lançando as cervejas produzidas em solo brasileiro.

A Fat Bull estreiou no cenário internacional no dia 2 de junho, no The Beer Promenade Caiscais, que aconteceu em Estoril, litoral português.

A cerveja participante foi produzida em solo português: a APA, uma Australian Pale Ale que foi a primeira receita apresentada ao mercado e hoje é o carro chefe da cervejaria cigana.

As receitas próprias feitas pela Fat Bull foram apresentadas ao lado de mais de 30 produtores estrangeiros, compondo a oferta de mais de 150 estilos de cerveja, nos três dias de evento.

notícia, gourmetice, cervejaria, fat bull, hamburguense, novo hamburgo, cerveja, bier, beer, cerveja, festivais, portugal

Créditos: Edu Defferrari / Divulgação | #pracegover: Foto com garrafa de vidro marrom com rótulo com esqueleto cinza com óculos pretos, barba branca e camisa xadrez de verde e preto, e fundo vermelho e azul, copo de vidro transparente com rótulo redondo com faixa com logotipo da Fat Bull com desenho de porco em preto e branco, com bebida amarela translúcida sendo servida, tampa de metal, sobre mesa de madeira rústica marrom.

Além do festival em Estoril, o sabor original, feito pelos gaúchos, esteve nos Jardins do Palácio de Cristal da bela cidade de Porto.

Apesar de muito famosa pela qualidade dos vinhos, a cidade optou por realizar pela primeira vez o Porto Beer Festival, entre os dias 14 e 18 de junho.

Na agenda da Fat Bull, também estão o famoso Alameda Beer Fest, que ocorreu na cidade de Faro, de 7 a 9 de julho, e ainda o Artbeer Fest, na cidade de Caminha, entre os dias 13 e 16 de julho.

Ao todo são quatro eventos em apenas dois meses e uma oportunidade de abrir ainda mais o mercado para a produção artesanal, que nasceu em uma garagem na Rua Tapes, no centro de Novo Hamburgo.

“Estamos muito felizes de no mês que completamos um ano de existência, estarmos levando nossos produtos para o exterior. Nossa marca cresceu muito em apenas 12 meses de trabalho e já é referência no Vale do Sinos”, conta Tiago Bird.

notícia, gourmetice, cervejaria, fat bull, hamburguense, novo hamburgo, cerveja, bier, beer, cerveja, festivais, portugal

Daniel Jeffman, Alexandro Nunes, Tiago Bird e Marcelo Zabka | Créditos: Edu Defferrari / Divulgação | #pracegover: Foto com homem de barba, bigode e cabelo comprido pretos, camiseta cinza e preto com logotipo da Fat Bull em verde, branco e preto, calça jeans cinza, homem sorridente de cabelo grisalho, camisa pólo preta com logotipo da Fat Bull em branco, calças jeans azul claro, homem de barba e bigode castanhos com boné em bege e vermelho escuro, camiseta azul marinho com logotipo da Fat Bull em azul, vermelho e branco, calça jeans azul claro, homem sorridente com cabelo, barba e bigode pretos, camisa xadrez de vermelho e preto sobre camiseta preta com estampa de caveira com lúpulo verde e duas garrafas cruzadas em branco, calça jeans azul escuro, bar com estrutura de madeira clara com quadro preto com textos escritos a giz, e logo da Fat Bull em preto ao fundo.

Em solo brasileiro, os empresários cervejeiros se dividem na intensa agenda de junho e julho e participam ainda da Fenac Beer and Food Festival, nos dias 14 e 15 de julho, nos pavilhões da Fenac em Novo Hamburgo/RS.

Pra saber mais sobre a Fat Bull, acesse a página no Facebook.

Curiosidade

O nome da cervejaria surgiu após os cervejeiros resgatarem uma cachorra da raça pitbull das ruas e a adotarem, hoje ela se chama Kyra e é a mascote da cervejaria.

Mais sobre a Fat Bull

A cervejaria Fat Bull nasceu em julho de 2016, em uma garagem alugada no centro hamburguense.

Depois de dois anos de estudo e dedicação, os quatro amigos Alexandro Nunes, Tiago Bird, Daniel Jeffman e Marcelo Zabka lançaram o produto no mercado gaúcho.

Em poucos meses, ganharam o Vale do Sinos e hoje celebram a inserção no mercado nacional e internacional.

A produção conta com 3 rótulos fixos: Dormund Export, Australia Pale Ale e India Pale Ale, e também uma Weiss própria envasada especialmente nas datas comemorativas, como o Natal e a Páscoa.

Fonte: Divulgação