Para garantir a sorte e a fortuna no dia 29, aprenda a preparar essa receita de Nhoque de Batata com Ragu de Linguiça de Cordeiro ao Malbec. Mangia che te fa bene!

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Para o ragu:

– 700g de linguiça de cordeiro
– 1 cebola picada em cubos pequenos
– 1 dente de alho amassado
– 3 tomates picados em cubos pequenos
– 1 1/4 xícara de tomate de polpa de tomate
– 1/2 xícara de água
– 1 cálice de vinho Malbec
– 1 colher de sopa de azeite de oliva
– sal e pimenta do reino a gosto

A linguiça de cordeiro usada na receita é da Linguiçaria Premium, de Porto Alegre/RS. Para saber mais, visite www.linguicariapremium.com.br.

Para o nhoque:

– 700g de batatas lavadas, descascadas e cortadas em cubos grandes
– 2l d’água
– 100g de farinha de trigo
– farinha de trigo à parte para polvilhar superfície e nhoques
– 3 gemas de ovo
– 60g de parmesão ralado
– 60g de muçarela ralada
– 2l d’água
– sal, pimenta do reino moída e noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo – ragu de linguiça de cordeiro:

Com a ajuda de uma faca, abra a linguiça e retire o recheio.
Esprema-o com as mãos e reserve-o em uma vasilha.
Em uma panela Wok em fogo médio, doure a cebola e o alho no azeite de oliva cuidando para não queimar.
Acrescente a carne de cordeiro e frite-a.
Se for necessário, utilize um amassador para desfazer os grumos da carne.
Mexa a carne com uma colher ou uma espátula.
Assim que a carne estiver frita, acrescente metade da água para deglacear o fundo da panela.
Acrescente os tomates.
Logo que os tomates estiverem um pouco murchos, acrescente a polpa de tomate e misture tudo.
Adicione a água e o vinho, e misture.
Tampe a panela e deixe o ragu cozinhar por cerca de 40min em fogo baixo.
Mexa-o de tempos em tempos pra que ele não grude na panela.
Se o ragu secar demais, acrescente um pouco mais de água.

Modo de preparo – nhoque de batata:

Cozinhe as batatas na água fervente com uma pitada de sal até ficarem macias.
Retire-as da panela ainda quentes e amasse-as com a ajuda de um espremedor de legumes ou um garfo em uma vasilha até formar um purê.

Acrescente 3/4 da farinha de trigo, as gemas, os queijos, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada.
Misture tudo até obter uma massa homogênea.
Acrescente o restante da farinha aos poucos até que a massa não grude nas mãos.
Divida a massa em quatro porções.
Em uma superfície lisa ou bancada, espalhe um pouco de farinha e, com as mãos, faça rolos com cerca de 1 cm de diâmetro com uma porção de massa.
Com a ajuda de uma faca, corte o rolo a cada 2 cm.
Reserve os nhoques em um refratário polvilhado com farinha.
Repita o processo até utilizar toda a massa.

Em uma panela grande em fogo alto, adicione os 2l d’água.
Assim que a água ferver, acrescente cerca de 10 nhoques com a ajuda de uma escumadeira.
Retire-os da água assim que eles subirem à superfície, escorra-os com a escumadeira e reserve-os em um refratário untado com um pouco de óleo.
Sirva-os ainda quentes com o ragu.
Finalize com muçarela e parmesão ralados.

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#pracegover: Foto com bowl redondo em cerâmica marrom com ralador preto e queijo ralado amarelo claro, nhoques de batata na cor amarelo claro, com molho com pedaços de carne e cebola vermelho escuro, ramo de manjericão verde em prato de cerâmica azul, garfo e faca de metal em guardanapo de tecido cinzas, sobre bancada de madeira clara.

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#pracegover: Foto com bowl redondo em cerâmica marrom com ralador preto e queijo ralado amarelo claro, nhoques de batata na cor amarelo claro, com molho com pedaços de carne e cebola vermelho escuro, ramo de manjericão verde em prato de cerâmica azul, garfo e faca de metal em guardanapo de tecido cinzas, sobre bancada de madeira clara.

Dicas: Pra otimizar o tempo na cozinha, coloque as batatas do nhoque pra cozinhar e prepare-o enquanto o estiver cozinhando. Como a linguiça já vem salgada, maneire na quantidade de sal na receita. Se o ragu ficar com alguma gordura em sua superfície, distribua folhas de papel toalha sobre ele pra absorvê-la, e depois retire-as.

Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 6 porções

As peças de cerâmica usadas nas fotos do prato são da Cerâmicas da Cris e podem ser adquiridas em www.ceramicasdacris.com.