Pra marcar a inauguração oficial do Complexo de Gastronomia da UniRitter – Campus FAPA, no dia 17 de maio às 14h, a instituição de ensino recebe o chef chocolatier Lucas Corazza.

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Premiado como Melhor Chef Patissier, em 2014, pela revista Prazeres da Mesa, e jurado no programa “Que Seja Doce”, do canal GNT, o especialista realizará uma demonstração prática aos alunos do curso de Gastronomia, parceiros e convidados.

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Crédito: Divulgação | #pracegover: Foto com homem com cabelos, barba e bigode negros, óculos pretos, dólmã marrom claro com botões brancos, texto bordado “Lucas Corazza” em preto, calça jeans azul claro, fundo marrom.

A receita será elaborada com produtos da Harald Chocolates, empresa que lançou a primeira linha com cacau fino totalmente brasileiro. “Vai ser uma grande oportunidade para os nossos estudantes aprimorarem seus conhecimentos com esse workshop. Também será um momento para entenderem mais sobre como atua um profissional de alto nível dentro do ramo gastronômico”, comenta o coordenador do curso de Gastronomia da UniRitter, chef e professor Moisés Basso.

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Bolo de brigadeiro de chocolate ao leite | Fonte: Divulgação | #pracegover: Foto com doce com base de bolo marrom, círculos de creme na cor amarelo claro, fatia de chocolate na cor amarelo claro, círculos de creme na cor marrom, fatia de chocolate na cor marrom, círculos de creme na cor marrom, fatia de chocolate na cor amarelo claro com triângulos na cor marrom, sobre bancada branca, vários doces do mesmo tipo enfileirados ao fundo.

Os estudantes da graduação ainda participarão em outro momento do evento de lançamento, pois serão os responsáveis pela preparação e elaboração das receitas que serão servidas no coquetel.

Os convidados também visitarão as modernas dependências do novo Complexo de Gastronomia da UniRitter, com laboratório de confeitaria, almoxarifado e cozinha de pré-preparo e cozinhas pedagógicas. Ao todo, com os quatro novos ambientes, o espaço conta com uma área de mais de 250 metros quadrados, e foi desenvolvido nos conceitos de sustentabilidade com uso de containers, o que proporcionou uma obra mais limpa, rápida e com economia de recursos naturais.

Sobre o chef chocolatier Lucas Corazza

Com especialização na França, o chef já trabalhou com grandes nomes da cozinha brasileira como Bel Coelho, Alex Atala e Henry Schaeffer. Conhecido por sua preocupação com sabores e técnicas, viaja pelo Brasil pra aprender mais sobre o país e em troca deixar um pouco de seu conhecimento. Atualmente, parte deste comprometimento é o evento Chocólatras Solidários (#chocolatrassolidarios), o qual realiza por onde passa e todo lucro obtido é revertido a uma instituição ou ONG local.

Fonte: Divulgação