Voltamos à Bazkaria pra experimentar dois novos sabores do cardápio deles e saímos de lá ainda mais apaixonados.

A decoração lembra a “casa da nonna” com vários utensílios de cozinha pendurados pelas paredes de tijolos à vista, e tem uma iluminação que deixa o ambiente ainda mais tranquilo e aconchegante.

review, gourmetice, bazkaria, pizzaria, pizza, porto alegre, poa

#pracegover: Foto com parede com tijolos à vista com utensílios de cozinha e quadros pendurados, mesas de madeira escura, cadeiras em madeira escura com capas em tecidos coloridos, assoalho em madeira rústica.

Pra “começar os trabalhos”, pedimos uma porção de Caskitas – massinha crocante de pizza com pastinhas (R$ 18,00), e uma Sangria (R$ 48,90 a jarra de 1l) pra acompanhar.

review, gourmetice, bazkaria, pizzaria, pizza, porto alegre, poa

#pracegover: Foto com casquinhas de massa em formato retangular com pontos escuros em ramekin em porcelana branca, dois mini bowls com pastas nas cores amarelo claro e laranja claro, guardanapo de papel, faca em metal, em prato redondo em porcelana branca, jarra e taça de vidro com bebida na cor vinho com rodelas de limão, sobre mesa de madeira rústica azul petróleo, restaurante ao fundo.

Os sabores de pizza escolhidos foram 1/2 Don Ricardo (camarão, parmesão, muçarela, provolone, catupiry e gorgonzola – R$ 118,80 a pizza grande) e 1/2 Di Mônaco (calabresa, gorgonzola, muçarela de búfala, cebola roxa e azeitonas verdes – R$ 79,80 a pizza grande). E eu fui acompanhar de perto como ela foi preparada, desde os giros da massa no ar, passando pelo forno até chegar à nossa mesa.

review, gourmetice, bazkaria, pizzaria, pizza, porto alegre, poa

#pracegover: Foto com homem girando massa redonda de pizza no ar, com bandana preta com logotipo da Bazkaria em branco e vermelho, e camisa branca, parede cinza ao fundo.

review, gourmetice, bazkaria, pizzaria, pizza, porto alegre, poa

#pracegover: Foto com espátula de madeira clara, forno com parede externa na cor vinho, abertura com moldura com tijolos na cor cinza à vista, pizza, brasa, fogo e espátula em metal dentro do forno com paredes internas com tijolos na cor cinza à vista, apoio com os cantos arredondados em granito cinza escuro.

review, gourmetice, bazkaria, pizzaria, pizza, porto alegre, poa

#pracegover: Foto com mão cortando com espátula de metal uma pizza com borda tostada, calabresa picada, fatias de cebola roxa, azeitona verde, camarões laranja e queijo derretido, espátula de metal, em prato redondo em porcelana branca, sobre mesa de madeira rústica.

review, gourmetice, bazkaria, pizzaria, pizza, porto alegre, poa

#pracegover: Foto com pizza com borda tostada, calabresa picada, fatias de cebola roxa, azeitona verde, camarões laranja e queijo derretido, espátula de metal, em prato redondo em porcelana branca, taça de vidro, jarra de vidro com bebida na cor vinho e rodelas de limão, jogo americano em papel branco com logotipo da Bazkaria em preto e vermelho, sobre mesa de madeira rústica azul petróleo.

#pracegover: Foto com pizza com borda tostada, calabresa picada, fatias de cebola roxa, azeitona verde, camarões laranja e queijo derretido, espátula de metal, em prato redondo em porcelana branca, sobre mesa de madeira rústica azul petróleo.

De sobremesa, o famoso Chocolatíssimo, petit gâteau de chocolate Bazkaria, com sorvete de creme (R$ 19,80).

review, gourmetice, bazkaria, pizzaria, pizza, porto alegre, poa

#pracegover: Foto com bolo de chocolate com cobertura de açúcar branco e recheio de calda de chocolate marrom, calda de chocolate marrom, pedaços de morango, bola de sorvete na cor amarelo claro sobre farofa na cor bege, em prato retangular com os cantos arredondados em porcelana branca, sobre mesa de madeira rústica azul petróleo. 

As Caskitas cumpriram a promessa de virem extremamente crocantes, e as pastinhas estavam bem saborosas. A Sangria veio “caprichada” no vinho e bem refrescante – 1l foi a medida perfeita pra acompanhar a entrada, as pizzas e a sobremesa.

Ah a pizza! A massa estava crocante e com aquele sabor característico de que foi assada no forno de pedra, e ambos os sabores vieram generosamente recheados. Os camarões da Don Ricardo estavam bem al dente contrastando com a cremosidade de todos os queijos. A Di Mônaco veio super bem temperada e a cada mordida dava pra sentir o sabor da cebola, do gorgonzola e da calabresa. Confesso que não sabia o que esperar de dois sabores tão diferentes em uma única pizza mas o saldo foi muito positivo, sem um sabor anular o outro.

O petit gâteau veio assado no ponto e com o recheio bem cremoso. Que maravilha dar uma colherada nele, pescar um pouco do sorvete e ainda buscar um pedaço de morango! O tamanho da porção é perfeito pra duas pessoas dividirem.

A recepção feita pelos proprietários – os irmãos Cirne Lima, que circulam pelo lugar a noite toda – é sensacional! Dá pra sentir o amor deles pela casa e o empenho em deixar os clientes realmente satisfeitos com a experiência de comer uma boa pizza. Ainda pude saber um pouco das histórias de cada uma das pizzas que experimentei: a Di Mônaco foi inspirada em uma receita de um dos primos da família, já a Don Ricardo surgiu do desejo de um dos proprietários em comer camarão com cinco queijos.

Também não posso esquecer de comentar sobre o ótimo atendimento do garçom Lucas que nos atendeu de forma muito ágil e com muito bom humor.

A Bazkaria já tinha sido paixão à primeira vista e essa segunda ida serviu pra mostrar que: é amor mesmo! E sabe como é, vamos precisar voltar mais vezes pra nutrir esse sentimento ;)

Bazkaria
Rua Comendador Caminha, 324
Moinhos de Vento – Porto Alegre/RS (Ver no mapa)
Telefone: (51) 3222 9527
Horário de funcionamento: De segunda a domingo das 18h à 0h / Sexta e sábado das 18h à 1h
Tele-entrega: De segunda a domingo das 18h às 23h30
Opções de pratos vegetarianos, veganos, sem glúten e sem lactose (sob encomenda), wi-fi grátis, bebidas e alimentos takeaway, wine friendly (é cobrada uma taxa de R$ pela rolha), pet friendly, bike friendly, aceita reservas e encomendas, tele-entrega, estacionamento fácil em frente ao Parque Moinhos de Vento (Parcão)
Aceita Visa, Mastercard, Mastercard Maestro, American Express, Banricompras, Banricompras Alimentação, Banricompras Refeição, Hipercard
www.bazkaria.com.br / www.facebook.com/PizzaBazkaria / @pizzabazkaria