Foi divulgada a lista “50 Best” que aponta anualmente os 50 Melhores Restaurantes do Mundo, de acordo com a revista britânica The Restaurant.

Leia também:
Chef’s Table: a primeira série-documentário da Netflix
Netflix lança trailer da 2ª temporada de Chef’s Table
Netflix lança Chef’s Table: França
Netflix divulga trailer da 3ª temporada de Chef’s Table

O campeão desse ano foi o nova-iorquino Eleven Madison Park, de Daniel Humm e Will Guidara. O segundo lugar ficou com o melhor de 2016, a Osteria Francescana (Itália), de Massimo Bottura. O El Celler de Can Roca (Espanha), de Joan, Josep e Jordi Roca, ficou em terceiro lugar. O francês Mirazur, da cidade de Menton, sob o comando do chef Mauro Colagreco, terminou no quarto lugar. O peruano Central, de Virgilio Martínez e Pia Leon, atingiu a 5º colocação.

O D.O.M., do chef Alex Atala, é o único brasileiro da lista e ficou na 16ª colocação.

Confira a lista completa:

1. Eleven Madison Park New York City, Nova York, Estados Unidos
2. Osteria Francescana, Modena, Itália
3. El Celler de Can Roca, Girona, Espanha
4. Mirazur, Menton, França
5. Central, Lima, Peru
6. Asador Etxebarri, Atxondo, Espanha
7. Gaggan, Bangkok, Tailândia
8. Maido, Lima, Peru
9. Mugaritz, San Sebastián, Espanha
10. Steirereck, Viena, Áustria
11. Blue Hill at Stone Barns, Pocantico Hills, Estados Unidos
12. Arpege, Paris, França
13. Alain Ducasse au Plaza Athénée, Paris, França
14. Restaurant Andre, Cingapura
15. Piazza Duomo, Alba, Itália
16. D.O.M, São Paulo, Brasil
17. Le Bernardin, Nova York, Estados Unidos
18. Narisawa, Tóquio, Japão
19. Geranium, Copenhagen, Dinamarca
20. Pujol, Cidade do México, México
21. Alinea, Chicago, Estados Unidos
22. Quintonil, Cidade do México, México
23. White Rabbit, Moscou, Rússia
24. Amber, Hong Kong
25. Tickets, Barcelona, Espanha
26. The Clove Club, Londres, Inglaterra
27. The Ledbury London, Londres, Inglaterra
28. Nahm, Bangkok, Tailândia
29. Le Calandre, Rubano, Itália
30. Arzak, San Sebastián, Espanha
31. Alléno Paris au Pavillon Ledoyen, Paris, França
32. Attica, Melbourne, Austrália
33. Astrid y Gaston, Lima, Peru
34. De Librije, Zwolle, Holanda
35. Septime, Paris, França
36. Dinner by Heston Blumenthal, Londres, Inglaterra
37. Saison, São Francisco, Estados Unidos
38. Azurmendi, Larrabetzu, Espanha
39. Relae, Copenhagen, Dinamarca
40. Cosme, Nova York, Estados Unidos
41. Ultraviolet by Paul Pairet, Xangai, China
42. Boragó, Santiago, Chile
43. Reale, Castel di Sangro, Itália
44. Brae, Birregurra, Austrália
45. Den, Tóquio. Japão
46. L’Astrance, Paris, França
47. Vendôme, Bergisch Gladbach, Alemanha
48. Restaurant Tim Raue, Berlim, Alemanha
49. Tegui, Buenos Aires, Argentina
50. Hof Van Cleeve, Kruishoutem, Bélgica

Os prêmios de melhores chefs ficaram com o peruano Virgilio Martínez e a esolvena Ana Roš.

Fonte: Vogue e The World’s 50 Best Restaurants