Essa receita vinda de Cuba recebe ares “afrancesados” quando o rum encontra-se com o espumante, veja como preparar um refrescante Mojito Paris.

Ingredientes:

– suco de 2 limões
– 1 limão cortado em rodelas finas (cerca de 0,5cm)
– 1 colher de sopa de açúcar
– 300ml de espumante ou água com gás
– 100ml de rum branco
– 330ml de refrigerante de limão
– 30 folhas de hortelã
– ramos de hortelã
– pedras de gelo

Modo de preparo:

Em um copo, adicione o açúcar e metade do hortelã e, com a ajuda de um socador, amasse as folhas.
Acrescente o suco de limão e misture com uma colher.
Decore as laterais das taças ou dos copos onde o mojito será servido com as rodelas de limão.
Distribua a mistura entre as taças.
Também distribua o rum, o espumante e o refrigerante.
Adicione as pedras de gelo.
Misture delicadamente com uma colher e, por fim, adicione o restante das folhas e os ramos de hortelã.
Sirva em seguida.

receita, gourmetice, drink, coquetel, mojito paris, mojito, limão, espumante, hortelã

#pracegover: Foto com taça de vidro com bebida na cor verde clara, com rodelas de limão, folhas e ramo de hortelã, pote de vidro com biscoitos em formato de palitos, ramekin pequeno em porcelana branca com creme na cor amarelo claro, sobre tábua de ardósia na cor cinza escuro, bancada de madeira clara ao fundo.

receita, gourmetice, drink, coquetel, mojito paris, mojito, limão, espumante, hortelã

#pracegover: Foto com taça de vidro com bebida na cor verde clara, com rodelas de limão, folhas e ramo de hortelã, pote de vidro com biscoitos em formato de palitos, ramekin pequeno em porcelana branca com creme na cor amarelo claro, sobre tábua de ardósia na cor cinza escuro, bancada de madeira clara ao fundo.

Dica: Sirva com biscoitos ou torradinhas, e queijo cremoso de iogurte com lemon pepper ou manteigas saborizadas.

Tempo médio de preparo: 15min
Rendimento: 2 porções