A origem do Bloody Mary é incerta, de ser uma bebida vermelha e misteriosa em um comercial de uma vodka mundialmente conhecida a ter sido preparado por um garçom especialmente para Ernest Hemingway disfarçar uma de suas bebedeiras, mas muito acredita-se que ele tenha sido criado pelo francês Fernand Petiot quando ele trabalhava no Harry’s Bar, em Paris na década de 20.

Independente de quando e como ele foi criado, ele é um coquetel clássico que vem atravessando décadas e até hoje é o “queridinho” de muita gente. Dá uma olhada em como é fácil prepará-lo:

Ingredientes:

– 2 doses ou 120ml de vodka
– 5 doses ou 300ml de suco de tomate
– 1/2 dose ou 30ml de suco de limão
– 4 gotas de molho de pimenta
– 30ml de molho inglês
– 1 pitada de sal
– gelo a gosto
– 2 ramos de salsinha
– 4 azeitonas verdes recheadas com pimentões
– 2 palitos de dente ou decorativos
– 2 canudos

Modo de preparo:

Adicione a vodka, o suco de tomate, o suco de limão, o molho de pimenta, o molho inglês e a pitada de sal a uma coqueteleira.
Com a coqueteleira bem fechada, misture todos os ingredientes.
Despeje o conteúdo em um copo com os cubos de gelo.
Decore com o ramo de salsinha, e as azeitonas no palito.

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#pracegover: Foto com copo de vidro com alça com bebida vermelha e pedras de gelo, ramo de salsinha e palito com duas azeitonas verdes recheadas com pimentões, dosador de bebidas em metal, tomate, sobre pedra de ardósia cinza escura, bancada de madeira marrom claro ao fundo.

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#pracegover: Foto com copo de vidro com alça com bebida vermelha e pedras de gelo, ramo de salsinha e palito com duas azeitonas verdes recheadas com pimentões, dosador de bebidas em metal, tomate, sobre pedra de ardósia cinza escura, bancada de madeira marrom claro ao fundo.

Dicas: Para decorar, ao invés das azeitonas, podem ser utilizados pedaços de pepino no palito, e ao invés dos ramos de salsinha, talos de salsão e folhas de cenoura.

Tempo médio de preparo: 10min
Rendimento: 2 coquetéis