Aprenda a preparar essa receita com sabor agridoce: Chutney de Cebola Roxa com Semente de Mostarda e Vinagre de Jerez.

Ingredientes:

– 800g de cebolas roxas cortadas em tiras grossas
– 2 colheres de sopa de óleo
– 200g de açúcar mascavo
– 80ml de vinagre de jerez
– 1 colher de chá de gengibre ralado
– 1/2 colher de sopa de sementes de mostarda
– 1 pedaço de canela em pau
– 1 anis estrelado
– 1 cravo da índia
– sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma Wok, aqueça o óleo em fogo baixo.
Acrescente a cebola e refogue-a.
Adicione o vinagre, o açúcar, o gengibre, as sementes de mostarda, a canela, o anis e o cravo, e misture tudo.
Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20min ou até que o caldo reduza, cuidando para mexer sempre para evitar que queime.
Acerte o tempero com o sal e a pimenta, o chutney deve ter um sabor agridoce e a consistência semelhante à de uma geleia.

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#pracegover: Foto com fatias de pão, sementes de mostarda, anis estrelado, pão com chutney de cebola de roxa em tábua de madeira, chutney de cebola em pote de vidro com fechamento hermético, colher de metal, sobre toalha de tecido branco.

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#pracegover: Foto com fatias de pão, sementes de mostarda, anis estrelado, pão com chutney de cebola de roxa em tábua de madeira, chutney de cebola em pote de vidro com fechamento hermético, colher de metal, sobre toalha de tecido branco.

Tempo médio de preparo: 40min
Rendimento: 4 porções

A tábua utilizada nas fotos deste post é da marca Winífera e pode ser adquirida em www.winifera.com.br.