Fui até o Poke’s Original Hawaii pra experimentar essa novidade que chegou a Porto Alegre: o poke.

Tá mas o que é um poke? Aprendi com o pessoal de lá que a palavra refere-se à forma em que os ingredientes são cortados, tanto em cubos como fatiados e que, originalmente, o prato tem peixe cru como base.

Logo que cheguei já dei uma olhada nos ingredientes – a base, o peixe, o molho e os complementos – e comecei a pensar em quais escolher pra montar o meu poke.

Dá uma olhada nas cores:

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#pracegover: Foto com balcão metálico com compartimentos com colheres e ingredientes coloridos, como: peixes, vegetais e frutas.

Pro primeiro poke, escolhi base de mix de folhas, atum, Wasabi mayo, abacate, tomate, gengibre, cebola roxa e raspas de limão (R$ 19,99).

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#pracegover: Foto com pote de plástico transparente com salada de folhas verdes, cubos de atum cru, Wasabi mayo, pedaços de abacate, tomate picado, gengibre, rodelas de cebola roxa e raspas de limão, garfo preto com guardanapo, copo de plástico trasparente de limonada suíça com tampa e canudo, e imã de geladeira com motivo havaiano sobre bancada branca.

Já o segundo foi com salmão, molho de ostra, abacaxi, pepino, tomate, alho poró, cebolinha, alga e um extra de gergelim (dá pra escolher até seis complementos), tudo isso sobre a base de arroz branco (R$ 23,99 + R$ 1,99 do ingrediente extra).

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#pracegover: Foto com pote de plástico transparente com arroz branco, cubos de salmão cru, molho de ostra, cubos de abacaxi, rodelas de pepino, tomate, alho poró picados e cebolinha picados, alga e gergelim, garfo preto com guardanapo, copo de plástico trasparente de limonada suíça com tampa e canudo, e imã de geladeira com motivo havaiano sobre bancada branca.

Pra acompanhar, pedi uma limonada suíça (R$ 3,99 quando pedida junto de um poke).

Se tu não souber quais ingredientes combinar, pode ficar tranquilo que o pessoal que atende te ajuda. Ah, pra quem não gosta de peixe cru, existe a opção da pasta de salmão. E pra quem acha pouco o poke de 120g de peixe, tem a versão “big” com 240g.

No primeiro poke, as raspas de limão deram a impressão de abrir o olfato pros outros ingredientes, a cebola roxa estava bem crocante e o sabor do gengibre pareceu explodir dentro da boca. O atum veio extremamente fresco, e a maionese de Wasabi junto com o abacate deixou tudo meio cremoso com cara de “comfort food” apesar de a base ser de salada.

O segundo poke ficou com um sabor mais refrescante! Que combinação boa o abacaxi com o salmão, viu? O molho de ostra deixou tudo muito bem temperado, enquanto a alga se infiltrou entre os legumes e deixou o prato mais “crispy”. Muito bom!

Fiquei bem satisfeito com o tamanho dos dois pokes e o bacana de poder montá-los é que dá pra sempre dar uma variada nas combinações, tanto que sobrou criatividade pra montar mais um e levá-lo pra minha noiva experimentar em casa.

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#pracegover: Foto com mão segurando saco de papel com texto “Aloha Poke’s Original Hawaii on the way!”.

No próximo pulo até lá, quero combinar a pasta de salmão com a base de arroz integral, e descobrir o quão apimentada é a Spicy mayo que espiei no menu ;)

Poke’s Original Hawaii
Trendy City Center – Av. Ipiranga, 50 Loja 7
Praia de Belas – Porto Alegre/RS (Ver no mapa)
Fone: (51) 3547 1570
Horários de funcionamento: De segunda a sexta das 11h30 às 22h45 / Domingo das 18h às 22h45
Horários da tele-entrega: De segunda a sexta das 11h30 às 15h e das 18h às 22h45 / Domingo das 18h às 22h45
Opções de pratos sem glúten e sem lactose, tele-entrega por telefone e Whatsapp
Aceita Visa, Mastercard, Banricompras, Elo, Amex, Sodexo, Ticket Restaurante
www.pokes.com.br / @pokesoriginalhawaii