Na segunda (24/10) aconteceu o jantar que inaugurou oficialmente o novo restaurante especializado em massas de Porto Alegre: A Massa.

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Para a noite, foi elaborado um menu mais enxuto com algumas opções de massas, bebidas e sobremesa. O menu completo conta com 12 pratos com massas – todas preparadas na cozinha comandada pelo chef Alisson Kuhn – além de focaccia, saladas, sobremesas e coquetéis.

A degustação começou com um Fusilli ao Pesto que veio acompanhado de uma porção de massa frita.

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Fusilli ao Pesto (manjericão, rúcula, amêndoas, alho e queijo grana) | #pracegover: Foto com bowl em porcelana branca com fusilli com molho verde e queijo ralado, garfo. Ao fundo, bowl em porcelana branca com massa frita. Sobre cardápio do restaurante em papel branco e letras em verde, e bancada de madeira escura.

Também foi servido um Fettuccine ao Molho de Tomate Picante.

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Fettuccine ao Molho de Tomate Picante (molho de tomate, manjericão e queijo grana) | #pracegover: Foto com bowl em porcelana branca com fettuccine com molho de tomate e queijo ralado, garfo. Sobre cardápio do restaurante em papel branco e letras em verde, e bancada de madeira escura.

Depois chegaram um Macarrão ao Molho de Queijos, um Macarrão com Vegetais, e um Fettuccine à Bolonhesa.

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Macarrão ao Molho de Queijos (queijo grana, colonial e gruyère) | #pracegover: Foto com bowl em porcelana branca com macarrão com molho de queijos e queijo ralado, garfo. Sobre cardápio do restaurante em papel branco e letras em verde, e bancada de madeira escura.

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Macarrão com Vegetais (abobrinha, ervilha, tomate cereja e queijo grana) | #pracegover: Foto com bowl em porcelana branca com macarrão, vegetais e queijo ralado, garfo. Sobre cardápio do restaurante em papel branco e letras em verde, e bancada de madeira escura.

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Fettuccine à Bolonhesa (tradicional ragu italiano) | #pracegover: Foto com prato em porcelana branca com fettuccine à bolonhesa sobre bancada de madeira escura.

Ah, esse Spaghetti com Almôndega!

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Spaghetti com Almôndega (molho de tomate, almôndega italiana e queijo grana) | #pracegover: Foto com bowl em porcelana branca com spaghetti com molho de tomate, almôndega e queijo ralado, garfo. Sobre cardápio do restaurante em papel branco e letras em verde, e bancada de madeira escura.

Esse sou eu experimentando as massas :)

Pra beber foram servidos cerveja e Bellini (bebida de pêsssegos brancos com prosseco) mas fui de água sem gás mesmo ;)

E de sobremesa: Fior di Latte.

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Fior di Latte (gelato italiano com calda de frutas vermelhas) | #pracegover: Foto com bowl em porcelana branca com bola de sorvete de creme com calda de frutas vermelhas, colher. Sobre cardápio do restaurante em papel branco e letras em verde, e bancada de madeira escura.

Todas as massas vieram bem al dente e com o molho na medida! O Fusilli ao Molho de Tomate Picante, como o próprio diz, não brincou no quesito picância mas nada como o Macarrão ao Molho de Queijos pra “acalmar os ânimos”. Pra mim o Spaghetti com Almôndega foi o melhor da noite: o molho ao sugo estava muito bom, a almôndega estava cozida no ponto, e ainda teve o gran finale do queijo grana ralado por cima. Na Fior di Latte, tanto o sorvete quanto a calda de frutas vermelhas estavam com um sabor bem levinho e muito gostoso.

Como espiei o cardápio completo, já sei o que pedir na próxima visita ao A Massa: vou de Tortei com Molho de Queijos e, pra sobrenesa, Pera ao Vinho Branco com Sorvete de Baunilha.

A Massa
Rua Dinarte Ribeiro, 22
Moinhos de Vento – Porto Alegre/RS (Ver no mapa)
Fone: (51) 3279 3722
Horários de funcionamento: De terça a quinta das 11h30 às 15h30 e das 18h30 às 23h, às sextas das 11h30 às 15h30 e das 18h30 às 23h30, aos sábados das 12h às 15h30 e das 18h30 às 23h30, aos domingo das 12h às 15h30
Opções de pratos vegetarianos, pet friendly e bike-friendly aos finais de semana
Aceita Visa, Mastercard, Amex, Alelo, Sodexo
www.amassapoa.com.br / @amassapoa