Que tal combinar a textura de uma crosta de farofa com a cremosidade de uma polenta, e ainda adicionar um belo pedaço de carne a tudo isso? Saiba como preparar Medalhões de Filé com Crosta de Farofa de Alho e Polenta. Um prato simples mas muito saboroso!

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Ingredientes:

Para os medalhões:

– 2 medalhões de filé mignon
– 1 colher de sopa de óleo
– 60g de farofa de alho
– 3 ramos de alecrim
– sal e pimenta do reino a gosto

Para a polenta:

– 1 xícara de chá de farinha de milho ou fubá
– 5 xícaras de chá de água
– sal e pimenta do reino a gosto

Modos de preparo:

Polenta:

Em uma panela grande em fogo médio, ferva a água.
Acrescente 1 colher de chá de sal e abaixe o fogo.
Mexa sem parar a água com uma colher de pau em uma das mãos.
Com a outra mão, acrescente a farinha aos poucos.
Cozinhe por cerca de 30min sempre mexendo com a colher até que a polenta comece a desgrudar da panela.
Acerte o tempero com o sal e a pimenta.

Medalhões:

Com as mãos, tempere a carne com o sal e a pimenta.
Em uma panela antiaderente em fogo médio, acrescente o óleo.
Assim que a panela estiver quente, adicione os medalhões e um dos ramos de alecrim.
Com a ajuda de uma espátula, sele a carne por cerca de 1min cada lado.
Assim que a carne estiver dourada, retire as folhas do alecrim e transfira-a para uma assadeira untada com um pouco de óleo.
Reserve-a a carne por cerca de 3min.
Acrescente uma camada de farofa sobre os medalhões apertando com as mãos para ela aderir bem à carne.
Leve a assadeira ao forno em fogo médio por cerca de 5min para tostar a crosta e finalizar o cozimento da carne.
Sirva os medalhões sobre bases de polenta, acompanhados de um ramo de alecrim e um pouco mais de pimenta.

A farofa de alho utilizada na receita é da Santa Rita. Para adquiri-la, acesse a loja para comprá-las on-line, ou o site para descobrir o ponto de vendas mais próximo.

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#pracegover: Foto com prato de cerâmica vermelho com medalhão de filé com crosta de farofa, polenta, ramo de alecrim e pimenta ralada, em cima de tábua de madeira e toalha em tecido branco. Em segundo plano, garfo e faca cruzados sobre guardanapo em tecido amarelo, e lata em formato cilíndrico na cor amarela.

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#pracegover: Foto com prato de cerâmica vermelho com medalhão de filé com crosta de farofa, polenta, ramo de alecrim e pimenta ralada, em cima de tábua de madeira e toalha em tecido branco. Em segundo plano, garfo e faca cruzados sobre guardanapo em tecido amarelo, e lata em formato cilíndrico na cor amarela.

Dicas: Para evitar que os medalhões percam a forma enquanto são selados, amarre as suas laterais com barbante. Reservar a carne por alguns minutos após selá-la faz com que ela permaneça suculenta.

Rendimento: 2 porções
Tempo médio de preparo: 1h30