Outubro vai ser muito especial para as crianças no Jamie´s Italian Itaim. Durante todo o mês, a criançada de até 12 anos não paga um prato do menu infantil para cada prato principal que um adulto pedir. Além disso, exclusivamente no dia 12/10, Dia das Crianças, a brincadeira é ser mini chef.

Leia também:
Jamie Oliver inaugura seu primeiro restaurante no Brasil
Review: Jamie’s Italian Brasil
Jamie’s Italian inaugura em Campinas
Jamie Oliver chega a São Paulo amanhã

O menu infantil destaca seis pratos, entre eles: o mini hambúrguer (mini hambúrguer de carne servido no pão fofinho com sementes, iogurte cítrico, tomate fatiado e alface – acompanhado de batatinhas assadas), feito com carne swift black; deliciosa cesta de piquenique do Jamie (delicioso wrap de frango com vegetais coloridos, uvas sem semente, tomate cereja e um pedaço de fruta da estação), opção super balanceada para as crianças; e pasta secreta do Jamie (pasta caseira com molho especial de sete vegetais, queijo cheddar e pangrattato), com legumes e verduras “escondidinhos”.

notícia, gourmetice, jamie, jamie oliver, jamie's italian, brasil, são paulo, sp, dia das crianças, outubro, mini hambúguer, burger, hamburger, menu infantil, kids, chef

Mini hambúguer | Créditos: Divulgação / Ella Miller

notícia, gourmetice, jamie, jamie oliver, jamie's italian, brasil, são paulo, sp, dia das crianças, outubro, cesta, piquenique, picnic, frutas, saudavel, menu infantil, kids, chef

Cesta de piquenique do Jamie | Créditos: Divulgação / Ella Miller

Para animar o Dia das Crianças, o restaurante traz como programação especial a brincadeira “mini chef por um dia”. A criançada ajuda o chef a preparar massa fresca na estação de massas do Jamie’s Italian e depois a leva para a cozinha. Assim todos os pequenos podem se inteirar, de forma divertida, sobre a proposta do chef e ativista Jamie Oliver, principalmente na educação alimentar das crianças, em oferecer comida saudável, sustentável e fresca (feita na hora).

O conceito Jamie’s Italian

Há oito anos, Jamie Oliver decidiu compartilhar com o mundo o que ele conhecia e amava sobre comida italiana. O Jamie’s Italian é inspirado na paixão de Jamie pelo modo de vida italiano, especialmente da boa alimentação. Ele conta com o amigo e mentor Gennaro Contaldo para inovar e garantir a qualidade do conceito e cardápio com criatividade, simplicidade e paixão genuína pelo que faz.

Conhecido por usar apenas ingredientes de alta qualidade, que promovem o bem-estar, Jamie Oliver faz questão de apresentar um menu autêntico, onde todas as receitas são experimentadas e testadas com o objetivo de se criar pratos fantásticos. Os ingredientes utilizados são sempre os melhores, cuidadosamente selecionados de fornecedores.

Toda a equipe é treinada para ter um conhecimento profundo sobre todos os pratos que são servidos – a origem de cada um, como eles foram criados e cozidos, além das personalidades e histórias por trás de todos eles. A proposta do Jamie´s Italian não trata-se de alta gastronomia e sim de oferecer comida saudável, sustentável e fresca (feita na hora).

Todos os ingredientes no cardápio do Jamie’s Italian são selecionados e seguem à risca o padrão da rede no mundo, com aprovação e homologação dos fornecedores pelo grupo Jamie Oliver. Entre os produtos importados estão as farinhas italianas, geleia de pimenta, azeitona preta de Gaeta, presunto italiano San Daniele, carnes curadas e alguns pães como a carta de música.

As carnes são free range – onde os animais são criados livres e sem confinamento (Cerrado Carnes), as linguiças não possuem conservantes e os peixes são exclusivamente de maricultura (Itapema). Entre os demais fornecedores estão Cremeria Viena (sorvete), Companhia das Ervas (temperos), Goldy (ricota fresca Jersey de Itu), Original Wafles (tortas e cheesecake), Mr. Baker (pães) e Santo Grão (café), sendo que alguns deles estão responsáveis por produtos exclusivos como ketchup, pães, torta da estação, cheesecake de limão e sorvetes.

Para saber mais sobre o Jamie’s Italian, acesse o site e a página no Facebook.

Fonte: Divulgação