Sempre é bom ter algumas receitas de sopas cremes guardadas “na manga” (ou no bolso do avental). Essa Sopa creme de Aspargos é tão prática que pode ser saboreada tanto quentinha no Inverno quanto em sua versão fria no Verão. Veja como prepará-la!

Ingredientes:

– 12 aspargos frescos, lavados e secos
– 1/2 de cebola picada
– 1 dente de alho picado
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1l de água
– 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
– sal e pimenta-do-reino a gosto
– salsinha e lascas de queijo parmesão para decorar

Modo de preparo:

Corte e descarte a base dura e branca dos aspargos.
Remova a casca dos aspargos com a ajuda de um descascador de legumes.
Corte-os em rodelas médias e reserve-os.
Em uma panela de cozimento a vapor em fogo média, coloque a água para ferver.
Assim que a água ferver, adicione os aspargos à cesta de cozimento e cozinhe-os por cerca de 5min ou até que estejam macios.
Retire-os do fogo e reserve-os.
Em uma panela média, doure levemente a cebola e o alho na manteiga, cuidando para o alho não queimar.
Acrescente os aspargos cozidos e refogue-os por cerca de 1min.
Tempere com o sal e a pimenta.
Em um liquidificador, bata os aspargos refogados junto do creme de leite fresco até obter uma mistura lisa e homogênea.
Acerte o tempero.
Para servir, acrescente as lascas de parmesão e a salsinha.

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Tempo médio de preparo: 20min
Rendimento: 2 porções