De sabor intenso, o famoso molho “alla putanesca” tem várias origens incertas, desde ter sido criado por uma prostituta chamada Yvette la Francese que o servia em seu bordel e a ter nascido “alla marinara” e ter recebido o novo nome após a 2ª Guerra Mundial.

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Aprenda a preparar um rápido e fácil Espaguete alla Putanesca, um clássico da culinária italiana!

Ingredientes:

– 300g de espaguete
– 6 filés de anchovas picados
– 1/2 pimenta vermelha picada com as sementes
– 50g de azeitonas pretas
– 30g de alcaparras
– 100g de tomates-cerejas cortados ao meio
– 1 colher de sopa de azeite de oliva
– Pitada de Italiano da Pitada Natural a gosto

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Modos de preparo:

Espaguete:

Em uma panela grande com 3l de água fervente com sal, cozinhe o espaguete de acordo com as instruções do pacote ou até que ele esteja “al dente”.
Retire a panela do macarrão do fogo e, com a ajuda de uma peneira, escorra-o reservando duas conchas da água do cozimento.
Interrompa o seu cozimento jogando água fria sobre o macarrão.

Molho:

Em uma Wok em fogo médio, acrescente o azeite de oliva, e refogue o alho, as anchovas, a pimenta e as alcaparras por cerca de 2min.
Adicione as azeitonas e refogue por mais cerca de 2min, ou até que o alho esteja dourado.
Acrescente os tomates e uma concha da água do cozimento do espaguete, e deixe cozinhar por cerca de 4min, ou até que os tomates estejam levemente cozidos.
Junte o espaguete já cozido e tempere-o com a pitada de Italiano da Pita Natural e o restante da água do cozimento.

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Dica: como as anchovas, as alcaparras, as azeitonas e o parmesão já são bastante salgados, não é necessário acrescentar mais sal à receita.

Rendimento: 2 porções
Tempo médio de preparo: 30min

A tábua utilizada nas fotos do prato é da marca Winífera e pode ser adquirida em sua loja virtual.