Durante a mostra, os visitantes poderão conhecer o projeto Chef’s Table, com curadoria e produção da Embaixada Gourmet, que promete movimentar a cena gastronômica em um ambiente exclusivo dentro da mostra.

O espaço, assinado pelos designers Cristina da Luz, Daniel Schön e Juarez Cruz, conta com concepção e ambientação inovadora, apresentando uma mesa única de apenas 36 lugares, onde todos os clientes podem desfrutar em totalidade do projeto arquitetônico, do trabalho dos chefs convidados e das experiências sensoriais pensadas especialmente para surpreender a cada encontro.

Marcelo Schambeck, considerado um dos nomes mais promissores do Rio Grande do Sul, é o chef residente do projeto e irá receber durante a mostra nomes como: Shin Koike (Sakagura A1 – SP), Fred Trindade (Trindade – MG), Kazuo Harada (Mee – RJ), Pedro Siqueira com Alex Mesquita (Puro e Paris – RJ), Emerson Kim com Leonardo Magni (Black Sheep – SC e Mandarinier – RS), Floriano Spiess com Nati Tussi (Cozinha de Autor e Rambla – RS), Lucas Cinti (SC), Tadashi Shiraishi (UN – SP), João Ferraz (Casa do Carbonara – SP), Gabriel Zambon (Seasons), Mauri Olmi, Gabriel Coelho e Rafa Terrassi (The Taste Brasil), Carol Albuquerque e Willem Vandeven (Clos de Tapas – SP) e Thiago Maeda (Bagatelle – SP).

notícia, extra, gourmetice, chef's table, embaixa gourmet, casa cor rs 2016, jantares, chefs, exclusivos, marcelo schambeck

Marcelo Schambeck | Crédito: Divulgação

Todos esses nomes irão trabalhar na Cozinha Vitrine, um ambiente profissional projetado pelos arquitetos Alexandre Grivicich e Isabel Macedo especialmente para os chefs. O projeto é a primeira cozinha vitrine montada para o evento e o visitante poderá acompanhar todo o processo gastronômico dos jantares oferecidos.

Além do restaurante, a Casa Cor possui um café com operação Mule Bule e um pub com operação do 72 In Group com o chef Mauri Olmi. No cardápio do café, a proposta é resgatar a cozinha caseira com quitutes de vovó, como pretzel caseiro, bolos, torrada feita na chapa entre outras delícias. Já no pub, uma variedade de bebidas poderão harmonizar com um menu de sanduíches inédito em Porto Alegre. Mauri Olmi destaca na proposta o sanduíche de brisket, buns com barriga de porco e molho oriental e bagel com salmão curado. “Tudo fresco e feito na casa, preparado na cozinha do evento”, ressalta o chef. Já nos finais de semana, o brunch será uma boa opção para os visitantes, com um menu fixo trazendo pães caseiros, sanduíches, ovos beneditinos, saladas, waffle americano com iogurte e mel e também espumante.

Como funciona o Chef’s Table

Os jantares oferecidos pelo restaurante Chef’s Table serão especiais e para um privilegiado grupo de participantes. Ao todo serão 28 dias de operação, sempre de terça a sexta-feira até o dia 20/08, com todos os jantares no formato de menu degustação de 8 tempos (3 entradas, 3 pratos principais e 2 sobremesas).

notícia, extra, gourmetice, chef's table, embaixa gourmet, casa cor rs 2016, jantares, chefs, exclusivos, marcelo schambeck, shin koike

Prato do chef Shin Koike | Crédito: Divulgação

A prioridade na compra é para quem possui o cartão do clube Chef’s Table ou é indicado por algum dos 400 associados da Embaixada Gourmet. Caso não possua o cartão e nem tenha indicação anterior, o interessado deve enviar um email para contato@embaixadagourmet.com.br com seu nome completo e telefone de contato ou ligar para (51) 8165 8833 para mais informações. Sempre que houver lugares ou desistências, as reservas serão preenchidas com esta lista de espera através de um daypass ou eventual emissão de novo cartão permanente.

A compra do convite para o jantar isenta do ingresso de R$ 40,00 da Casa Cor RS 2016, sendo possível o acesso direto ao restaurante a partir das 19h30. Neste mesmo horário, o lounge do ambiente já estará pronto para receber os convidados para o primeiro drinque e melhor acomodação nos lugares. Os 36 assentos da mesa serão ocupados mediante ordem de chegada ao espaço dos convidados e todos os jantares iniciam pontualmente às 20h30. Para visitar toda a mostra, o ingresso Chef’s Table garante 50% de desconto na entrada do evento no dia do jantar.

Para ver a programação completa com os detalhes dos jantares e comprar os ingressos, acesse www.chefstable.com.br.

Sobre a Casa Cor RS 2016

Em um ano festivo para a Casa Cor RS, que completa 25 em Porto Alegre, o Petrópole Tênis Clube, uma das sedes mais representativas da sociedade gaúcha, é o espaço escolhido para receber a edição local da maior mostra de arquitetura, decoração e paisagismo das Américas. De 28 de junho a 28 de agosto, o clube abre suas portas com ambientes que apresentam novidades e soluções exclusivas para inspirar e emocionar os visitantes.

Neste ano, a diretoria da mostra, Valdecir Santos, Vera e Karina Capaverde contam com os arquitetos Dany Bitencourt e Wagner Costa, sócios da DW5 Arquitetura e Design, na curadoria do evento. Tendo como tema a celebração do morar brasileiro, a CASA COR Rio Grande do Sul traz 44 ambientes criados por 67 profissionais selecionados pelos curadores regionais. Os projetos, divididos em 3.600 m², contemplam áreas de convívio nos mais diversos estilos e buscam valorizar cada espaço transformando a casa em um verdadeiro local para celebrar a vida.

Pertencente ao grupo Abril, a Casa Cor é reconhecida como a maior e melhor mostra de arquitetura, decoração e paisagismo das Américas. O evento reúne, anualmente, renomados arquitetos, decoradores e paisagistas e em 2016 chega à sua 30a edição em São Paulo, com 19 franquias nacionais (Alagoas, Bahia, Brasília, Campinas, Ceará, Espírito Santo, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Pará, Paraná, Pernambuco, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, Rio Grande do Sul e Santa Catarina, Interior e Litoral de SP), e mais 5 internacionais (Miami, Bolívia, Chile, Equador e Peru).

Para saber mais sobre a 25ª edição da Casa Cor RS, acesse o site do evento.

Fonte: Divulgação