Pra dar sorte, no cardápio do dia 29 não pode faltar nhoque, certo? A sugestão de hoje é deixar a cozinha bem perfumada com uma receita de Nhoque de Batata Doce com Molho de Manteiga e Sálvia.

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Ingredientes:

– 4 batatas doces médias sem casca
– 2l de água
– 1 gema
– 3/4 de xícara de farinha de trigo
– 120g de manteiga
– farinha de trigo para polvilhar a superfície
– papel alumínio
– óleo para untar
– folhas de sálvia
– sal a gosto

Modos de preparo:

Nhoque:

Embale as batatas doces em papel alumínio e disponha-as em um refratário.
Leve o refratário ao forno em fogo médio e deixe-as cozinhar por cerca de 30min ou até que estejam macias.
Retire-as do forno e passe-as em um espremedor de legumes enquanto ainda estiverem quentes.
Em uma vasilha grande, misture metade da farinha com a batata doce para que ela esfrie.
Com a mistura já fria, adicione a gema e amasse bem.
Acrescente o restante da farinha aos poucos até que a massa não grude nas mãos.
Divida a massa em cerca de 4 porções.
Em uma superfície lisa ou bancada, espalhe um pouco de farinha e, com as mãos, faça rolos com cerca de 1 cm de diâmetro com uma porção de massa.
Com a ajuda de uma faca, corte o rolo a cada 2 cm.
Reserve os nhoques em um refratário polvilhado com farinha e repita o processo até utilizar toda a massa.
Em uma panela grande em fogo alto, adicione 2l de água.
Assim que a água ferver, com a ajuda de uma escumadeira, acrescente cerca de 10 nhoques.
Retire-os da água assim que eles subirem à superfície, escorra-os com a escumadeira e reserve-os em um refratário untado com óleo.
Reserve uma concha da água do cozimento.
Em uma frigideira antiaderente grande – ou em uma Wok – em fogo médio, adicione 1/2 colher de sopa de manteiga e doure cerca de 20 nhoques, 1min em cada lado.
Transfira-os para um refratário e repita o processo.

Molho:

Em uma frigideira pequena em fogo baixo, derreta a manteiga tomando o cuidado para não queimá-la, e adicione as folhas de sálvia.
Acrescente a água do cozimento e deixe o molho cozinhar por cerca de 1min.

Sirva os nhoques regados ao molho de manteiga.

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Dicas: a quantidade de farinha utilizada na receita pode variar e vale considerar que a massa absorve um pouco mais de farinha quando é modelada na superfície, então cuide pra não exagerar. Para que a manteiga derretida fique lisinha, evite mexê-la com uma espátula ou uma colher, faça somente movimentos circulares com a frigideira.

Rendimento: 4 porções
Tempo médio de preparo: 1h30

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