“Clássicos com toques brasileiros” é o tema do festival que acontece de 27 de junho a 17 de julho em restaurantes da capital gaúcha.

Os apreciadores de uma boa gastronomia são fãs dos pratos considerados clássicos. Afinal, eles remetem memórias e sentimentos a quem os degusta. Se na edição anterior, os restaurantes participantes criaram pratos típicos com referência à afetividade, neste ano, a proposta é reinventar os grandes clássicos da gastronomia acrescentando um toque do tempero brasileiro.

Durante os 21 dias do evento, os restaurantes participantes irão preparar receitas clássicas de uma maneira mais sustentável, valorizando a economia local e favorecendo os produtores da região.

Segundo Fernando Reis, realizador da Restaurant Week, “A Restaurant Week por si só já fomenta a economia local, pois quase metade do público visita mais de três restaurantes durante o período do festival. Além disso, o movimento das casas aumenta cerca de 35%”.

Nos 24 estabelecimentos será disponibilizado um cardápio com opções de entrada, prato principal e sobremesa por preços fixos: R$39,90 + R$1,00 de doação para o Instituto do Câncer Infantil RS – total de R$40,90 no almoço, e R$51,90 + R$1,00 de doação também para o Instituto do Câncer Infantil RS – total de R$ 52,90 no jantar. Neste ano, também estará à disposição um cardápio com opções de pratos kids, oferecimento de Tang, no valor de R$24,90. A Brahma Extra é a cerveja oficial do evento, promovendo as versões Lager, Red Lager e Weiss a R$4,90.

Confira os restaurantes participantes:

· Bistrot Cassoulet (Rua Tobias da Silva, 160 – Moinhos de Vento)
· Bar do Gomes (Rua Fernando Gomes, 58 – Moinhos de Vento)
· D.MZ Cozinha Criativa (Rua Furriel Luiz Antônio de Vargas, 379 – Bela Vista)
· Deodoro Bistrot (Praça Marechal Deodoro, 174 – Centro Histórico)
· Domenico (Rua Padre Chagas, 293, 2º piso – Moinhos de Vento)
· GonGon Premium (Av. Cavalhada – Centro Comercial Loja 25)
· Greta Café e Bistrô (Av. João Wallig, 788 – Passo D’Areia)
· Gusto Di Bacio Cucina Italiana (Av. Teixeira Mendes, 1176 – Três Figueiras)
· Haus Burger Bar (Rua Doutor Prudente de Moraes, 555 – Chácara das Pedras)
· Lanna Thai (Rua Barão de Santo Ângelo, 487 – Moinhos de Vento)
· Marco’s (Av. Tulio de Rose, 80, 2º andar – Jardim Europa)
· Mark Hamburgueria (R. Joaquim Nabuco, 383 – Cidade Baixa)
· Mulligan Irish (Rua Padre Chagas, 25 – Moinhos de Vento)
· Mulligan Irish (Av. Nilo Peçanha, 3228 – Petrópolis – Viva Open Mall)
· PPKB Kitchen & Bar (Av. Carlos Gomes, 700 – Loja 06 – Auxiliadora)
· Sashiburi – Plaza (Av. Alberto Bins, 514 – Lobby Plaza São Rafael – Centro)
· Sashiburi – Moinhos (Rua Dona Laura, 307 – Moinhos de Vento)
· Sashiburi – Zona Sul (Rua Pereira Passos, 1089 – Vila Assunção)
· Sharin (Rua Felipe Neri, 332 – Auxiliadora)
· Substância Gastronomia Light (Rua Dinarte Ribeiro, 128 – Moinhos de Vento)
· Takêdo (Rua Carvalho Monteiro, 397 – Petrópolis)
· Tartoni Ristorante (Rua Tulio de Rose, 80 – Passo D’Areia, loja 333 Bourbon Country)
· BAH Restaurante (R. Diário de Noticias, 300 – BarraShoppingSul)
· Press Hilário (Rua Hilário Ribeiro, 281 – Moinhos de Vento)

Para mais informações, como os cardápios dos restaurantes participantes, e também fazer reservas on-line, acesse www.restaurantweek.com.br.

Fonte: Divulgação