A canjica é daquelas receitas que não pode faltar nas festas juninas. Que tal servi-la Canjica com Linguicinha e Cebola na Cachaça aos convidados? Veja como prepará-la!

Ingredientes:

– 150g de canjica
– 90g de linguicinha (a utilizada na receita foi a Linguiça Húngara da Olho Embutidos)
– 1,5l de água
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 cebola picada em meias luas finas
– 50ml de cachaça (a utilizada na receita foi a Amburana da Weber Haus)
– manjericão, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, adicione a água, a canjica, o manjericão, o sal e a pimenta.
Feche bem a panela e coloque-a em fogo alto até que “pegue pressão”, baixe o fogo e deixe a canjica cozinhar por cerca de 30min.
Desligue o fogo e deixe que o vapor no interior da panela saia naturalmente.
Assim que não houver mais vapor dentro da panela, retire a canjica com cerca de 2 colheres de sopa da água do cozimento e reserve.
Descarte o manjericão.
Em uma Wok em fogo baixo, derreta a manteiga e doure a linguicinha e a cebola.
Tempere com o sal e a pimenta.
Adicione a cachaça e refogue tudo por cerca de 4min ou até o álcool evaporar.
Para servir, aqueça a canjica na água do cozimento, acerte o tempero com o sal e a pimenta, e acrescente a linguicinha com a cebola.

receita, gourmetice, canjica, linguicinha, cebola, cachaça, paçoca, são joão, festa junina

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Dica: Pra acrescentar textura e deixar o prato com um sabor agridoce, sirva-o com paçoca triturada no processador. Tu deve respeitar a marcação da maioria das panelas de pressão que indica qual a sua capacidade máxima de água. Para saber se todo o vapor da panela saiu, levante a válvula da tampa com a ajuda de um garfo; caso ela ainda faça um ruído, ainda existe vapor no interior da panela. Já vi gente colocando a panela embaixo da torneira de uma pia, esfriá-la com água fria e acelerar o processo da saída do vapor levantando a válvula com a ajuda de um garfo mas o mais seguro ainda é esperar que o vapor saia de forma natural.

Tempo médio de preparo: 1h
Rendimento: 2 porções