Aprenda a preparar Baba Ganoush, essa típica receita árabe com base de beringela assada e tahine.

Ingredientes:

– 1 beringela média cortada ao meio no sentido do comprimento
– 2 dentes de alho
– 1 colher de sopa de tahine
– suco de 1/2 limão
– sal, pimenta-do-reino moída e azeite de oliva a gosto
– salsinha para decorar

Modo de preparo:

Prepare o tahine, transfira-o para um recipiente de vidro higienizado e leve-o à geladeira.
Tempere a beringela com o sal e a pimenta.
Regue um pouco de azeite em uma assadeira antiaderente, e disponha as metades da beringela com a polpa para baixo e os dentes de alho.
Asse no forno em fogo médio por cerca de 30min ou até que a polpa da beringela esteja macia.
Retire a beringela e o alho do forno, e reserve-os para esfriarem.
Com a ajuda de uma colher, raspe a polpa da beringela e transfira-a para uma tigela.
Esprema os dentes de alho com os dedos e junte-os à beringela.
Com a ajuda de um garfo, amasse a beringela e o alho.
Acrescente o suco de limão e o tahine, e misture.
Acerte o tempero com o sal e a pimenta.
Mantenha a pasta na geladeira até a hora de servir, e decore-a com salsinha.

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Tempo médio de preparo: 1h