Nesta receita de Crumble, uma sobremesa tipicamente inglesa, ele é preparado com Banana e Granola Cranberry Rocks da Made in Natural.

Ingredientes:

– 2 bananas prata maduras picadas em cubos médios de 1x1cm
– 1 1/2 colher de sopa de açúcar mascavo
– 50ml de água
– 2 colheres de sopa de granola
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– 50g de manteiga derretida
– canela em pó a gosto
– papel manteiga

Nessa receita, eu utilizei a Granola Cranberry Rocks que pode ser encontrada no site da Made in Natural.

Modo de preparo:

Em uma tigela, acrescente a granola, a manteiga e a farinha.
Misture-as com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Forre o fundo de uma assadeira com o papel manteiga e disponha a farofa.
Leve ao forno baixo por cerca de 15min ou até que os grumos fiquem crocantes.
Retire a assadeira do forno e reserve-a.
Em uma panela em fogo baixo, adicione a água e o açúcar.
Com a ajuda de uma colher, mexa até formar uma calda sem deixar queimar.
Acrescente a banana e a canela, e mexa delicadamente para que os cubos não se desfaçam.
Deixe cozinhar sem parar de mexer até reduzir o líquido e a mistura ficar bem caramelizada e com uma cor dourada.
Para servir, adicione a banana caramelizada e salpique-a com a farofa.

receita, gourmetice, crumble, banana, granola, cranberry rocks, made in natural

receita, gourmetice, crumble, banana, granola, cranberry rocks, made in natural

Dica: como a Granola Cranberry Rocks vem com cranberries e tiras de coco, separe-os antes de misturá-la à manteiga e à farinha, e use-os para decorar o crumble.

Rendimento: 6 porções
Tempo médio de preparo: 45min