Quer aprender a preparar uma tapa de sabor agridoce? Confira a receita de Crostini de Creme de Gorgonzola, Pêra Caramelizada e Nozes.

Ingredientes:

– 8 fatias de pão rústico
– 2 pêras sem sementes e cortadas em cubos de 1cm
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 50g de gorgonzola
– 100g de creme de leite
– nozes trituradas a gosto
– manjericão para decorar

Modo de preparo:

Distribua as fatias de pão em uma fôrma e torre-as no forno em fogo médio até ficarem douradas.
Retire-as do fogo e reserve-as.
Em uma tigela, misture o gorgonzola e o creme de leite com a ajuda de um fouet até formar uma mistura homogênea.
Mantenha-a na geladeira até a hora de servir.
Em uma panela em fogo baixo, derreta o açúcar.
Adicione as pêras em cubos e, com a ajuda de uma espátula, mexa até que elas fiquem caramelizadas, cuidando para manter o formato dos cubos e o açúcar não queimar.
Transfira a pêra caramelizada para um refratário e deixe-a esfriar.
Para montar os crostinis, passe uma camada do creme de gorgonzola, acrescente alguns cubos de pêra, as nozes trituradas e o manjericão.

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Dica: Como o gorgonzola já é bastante salgado, não é necessário acrescentar sal à receita.

Rendimento: 4 porções
Tempo médio de preparo: 30min