O molho Teriyaki combina com vários tipos de carne! Que tal valorizar um corte de frango não muito popular com ele? Aprenda a preparar Drumets – as coxinhas da asa – de Frango ao Molho Teriyaki.

Para os drumets:

– 500g de coxinhas da asa de frango
– cebolinha – ou cebolete – picada para decorar
– óleo para untar
– pimenta-do-reino a gosto

Para o molho Teriyaki:

– 1/4 de xícara de shoyu
– 1/4 de xícara de água
– 1/4 de xícara de saquê culinário
– 1/4 de xícara de mel
– 1/4 de xícara de açúcar mascavo
– 1 colher de chá de gengibre ralado

Modo de pré-preparo:

Em um recipiente com tampa, acrescente o molho de soja, a água, o saquê, o mel, o açúcar e o gengibre, e misture tudo.
Adicione as coxinhas e, com as mãos, envolva-as com a mistura.
Leve o recipiente à geladeira e deixe o frango marinar por cerca de 2h, mexendo-o a cada 30min.

Modo de preparo:

Retire o excesso da mistura do frango, e reserve.
Em uma assadeira untada, disponha as coxinhas da asa, e tempere-as com a pimenta.
Em uma panela em fogo baixo, acrescente a mistura, deixe-a ferver até reduzir cerca de 30% do seu volume, e reserve-a.
Asse as coxinhas da asa no forno em temperatura baixa (aprox. 200º) por cerca de 1h ou até que estejam cozidas e com a pele dourada.
Pincele o frango com o molho Teriyaki a cada 30min.
Retire as coxinhas da asa do forno e decore-as com a cebolinha.

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Dicas: além da cebolinha, tu pode decorar os drumets com amendoim picado e gergelim torrado.

Tempo médio de pré-preparo: 2h
Tempo médio de preparo: 1h05
Rendimento: 2 porções

A tábua utilizada nas fotos do prato é da marca Winífera e pode ser adquirida em sua loja virtual.