O shimeji é um cogumelo bastante usado na culinária japonesa e tem o seu sabor acentuado quando salteado na manteiga. Já experimentou servi-lo sobre uma fatia de pão rústico?

Veja como como preparar Bruschetta de Shimeji na Manteiga.

Ingredientes:

– 200g de shimeji lavado (somente o chapéu e o caule)
– 60g de manteiga
– cebolinha picada
– 1 colher de sopa de shoyu
– 4 fatias de pão rústico (pode ser ciabatta, italiano, cacetinho/francês, português e até de sanduíche)
– ceboletes para decorar
– azeite de oliva e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma assadeira, regue alguns fios de azeite de oliva e disponha as fatias de pão.
Torre-as no forno em fogo médio (aprox. 240º) por cerca de 10min ou até que estejam crocantes e douradas.
Retire-as do forno e reserve-as.
Em uma Wok em fogo médio, acrescente a manteiga e deixe-a derreter.
Adicione os cogumelos e salteie-os – segure a panela pela alça e movimente os ingredientes dentro dela projetando-a para frente e depois recolhendo-a em direção ao seu corpo, várias vezes – por cerca de dois minutos.
Junte a cebolinha e o molho de soja, e reduza-o um pouco.
Acerte o tempero com a pimenta.
Disponha o shimeji sobre as fatias de pão e decore com as ceboletes.

receita, gourmetice, bruschetta, shimeji, manteiga, pão, tapa

receita, gourmetice, bruschetta, shimeji, manteiga, pão, tapa

Dica: O shimeji pode ser substituído pelo shitake. Como o shoyu já é bastante salgado, não é necessário acrescentar sal à receita. Para lavar o shimeji, basta separar os “raminhos” da base e, com a ajuda de um escorredor de macarrão, remover as inpurezas com água corrente.

Tempo médio de preparo: 20min
Rendimento: 2 porções