Com essas receitas de Purê Rústico de Batata Doce e Aspargos com Bacon, experimente combinar o agridoce do purê com o sabor marcante dos aspargos enrolados com bacon.

Ingredientes:

Para o purê:

– 2 batatas doces médias sem a casca e cortadas em fatias de 2cm de altura
– 400ml de água
– 50g de manteiga
– 50ml de leite
– salsinha e alho desidratados a gosto
– sal e pimenta a gosto
– pimenta rosa para decorar

Para os aspargos:

– 6 aspargos frescos e limpos
– 6 tiras de bacon
– azeite de oliva

Modos de preparo:

Purê de batata doce:

Em uma panela com água fervente e uma pitada generosa de sal, cozinhe as batatas doces em fogo alto por cerca de 20min ou até ficarem macias.
Desligue o fogo e reserve cerca de 50ml da água do cozimento.
Escorra o restante da água das batatas com a ajuda de uma peneira e retorne-as à panela.
Com a ajuda de um amassador de legumes ou um garfo, amasse as batatas moderadamente cuidando para manter a textura rústica do purê.
Acrescente a água do cozimento, o leite, o alho e a salsinha, e misture.
Para finalizar, adicione a manteiga, acerte o tempero com o sal e a pimenta, e misture novamente.
Decore com o alho, a salsinha e a pimenta rosa.

Aspargos com bacon:

Retire a base fibrosa dos aspargos e enrole o bacon em cada um deles.
Em uma Wok em fogo médio, acrescente os aspargos com o bacon e regue-os com um fio de azeite.
Tampe a panela.
Vire os aspargos após cerca de 7min e cozinhe-os por mais 7min, ou até que o bacon esteja dourado e os aspargos, levemente cozidos.

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Tempo médio de preparo: 1h
Rendimento: 2 porções