Nessa receita de sorvete, a textura de coco junta-se à cremosidade de um clássico francês, a ganache, que recebe uma “repaginada” com a Nutella®.

Ingredientes:

Para o sorvete:

– 395g de leite condensado
– 200g de creme de leite
– 200ml de leite de coco
– 100g de flocos de coco ou coco ralado grosso

Para a ganache:

– 150g de Nutella®
– 100g de creme de leite

Modos de preparo:

Sorvete:

Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco até formar uma mistura cremosa e homogênea.
Acrescente o coco e bata rapidamente para manter a textura dos flocos.
Adicione a mistura a um recipiente com tampa e leve-o ao freezer por mais cerca de 4h para o sorvete congelar.
Retire do freezer e sirva com a ganache e biscoito doce triturado.

Ganache:

Para a base do banho-maria, leve uma panela com dois dedos de água ao fogo e deixe fervê-la.
Em um recipiente refratário, adicione a Nutella®.
Posicione o refratário sobre a panela cuidando para que ela não encoste na água.
Acrescente o creme de leite e, com a ajuda de uma colher, misture até que a Nutella derreta e forme uma mistura lisa.
Retire o refratário do banho-maria e reserve-o.
Assim que o refratário estiver morno, leve-o até a geladeira por cerca de 20min.

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Dica: a Nutella® pode ser substituída por chocolate meio amargo.

Tempo médio de preparo: 20min
Tempo médio pós-preparo: 4h
Rendimento: 6 porções

A tábua utilizada nas fotos do prato é da marca Winífera e pode ser adquirida em sua loja virtual.