A cidade paulista de Campinas recebe oficialmente a segunda unidade do Jamie’s Italian no Brasil no dia 22 de fevereiro. O restaurante do famoso chef britânico, ativista na educação alimentar de crianças e personalidade da TV chega com a proposta de oferecer comida excepcional e sustentável, em um ambiente descontraído e com serviço simpático e acolhedor. Entre as novidades do cardápio estão as pizzas artesanais e opções de chopp.

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O conceito Jamie’s Italian

Há oito anos, Jamie Oliver decidiu compartilhar com o mundo o que ele conhecia e amava sobre comida italiana. O Jamie’s Italian é inspirado na paixão de Jamie pelo modo de vida italiano, especialmente da boa alimentação. Ele conta com o amigo e mentor Gennaro Contaldo para inovar e garantir a qualidade do conceito e cardápio com criatividade, simplicidade e paixão genuína pelo que faz.

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Jamie Oliver | Crédito: David Loftus

Conhecido por usar apenas ingredientes de alta qualidade, que promovem o bem-estar, Jamie Oliver faz questão de apresentar um menu autêntico, onde todas as receitas são experimentadas e testadas com o objetivo de se criar pratos fantásticos. Os ingredientes utilizados são sempre os melhores, cuidadosamente selecionados de fornecedores.

Toda a equipe é treinada para ter um conhecimento profundo sobre todos os pratos que são servidos – a origem de cada um, como eles foram criados e cozidos, além das personalidades e histórias por trás de todos eles. A proposta do Jamie’s Italian não trata-se de alta gastronomia e sim de oferecer comida saudável, sustentável e fresca (feita na hora).

O restaurante de Campinas

Como nos demais restaurantes, a unidade campineira também ganhou projeto único, incorporando a personalidade da cidade. O espaço chama à atenção pela fachada, em chapa envelhecida com vidro, jogo de pinturas texturizadas, ladrilho hidráulico, cerâmica esmaltada e concreto nos revestimentos da parte interna; além de design italiano composto por maquinário, móveis, luminárias e louças – todos vindos do exterior. O Jamie’s Italian Campinas está instalado na nova ala de restaurantes do shopping Parque D. Pedro e oferece serviço de vallet exclusivo.

São 800 metros quadrados de área construída com capacidade total para 240 pessoas. O restaurante, com pé direito alto (aproximadamente 5,5 metros) e salão aberto, possui bar – batizado de Jamie’s Bar, estação de massas, área de antepasto (reservada para o preparo de entradas, saladas e sobremesas), espaço com forno de pizza e cozinha, num único piso, onde os clientes podem acompanhar de perto todos os preparos. O projeto arquitetônico é assinado pelo escritório de arquitetura Stiff + Trevillion em parceria com o departamento Design & Build do Jamie’s Italian, ambos com sede em Londres.

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Fachada | Crédito: Douglas Costanzo

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Salão | Crédito: Douglas Costanzo

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Salão | Crédito: Douglas Costanzo

A equipe, formada por 90 pessoas, recebeu treinamento do time inglês de Jamie Oliver entre janeiro e fevereiro deste ano e os principais funcionários do restaurante também foram treinados pelo time de Jamie na capital inglesa no final de 2015.

O Jamie’s Italian (Campinas) é o 61º restaurante da marca e o segundo no Brasil – o primeiro abriu em março de 2015 na capital paulista, bairro do Itaim. O Jamie’s Italian número 1 foi inaugurado em 2008 na cidade de Oxford, Inglaterra. Atualmente são 42 no Reino Unido e 18 filiais em países como Austrália, China, Emirados Árabes e Singapura.

O cardápio

Todos os ingredientes no cardápio do Jamie’s Italian são selecionados e seguem à risca o padrão da rede no mundo, com aprovação e homologação dos fornecedores pelo grupo Jamie Oliver. Entre os produtos importados estão as farinhas italianas, geleia de pimenta, azeitona preta de Gaeta, presunto italiano San Daniele, carnes curadas e alguns pães como a carta de música.

A novidade do cardápio do Jamie’s Italian Campinas são as pizzas artesanais em diferentes sabores, como: margherita (molho de tomate, muçarela de búfala, manjericão e azeite de oliva extravirgem); fiorentina (molho bechamel, ricota ao perfume de limão siciliano, espinafre, brócolis, ovos orgânicos e noz moscada); e funghi misti (molho bechamel, cheddar, cogumelos selvagens, muçarela de búfala defumada, parmesão, rúcula, tomilho e fio de azeite trufado – os preços variam de R$29 a R$42.

As carnes são free range – onde os animais são criados livres e sem confinamento (Cerrado Carnes) -, as linguiças não possuem conservantes e os peixes são exclusivamente de maricultura (Itapema). Entre os demais fornecedores estão Cremeria Viena (sorvete), Companhia das Ervas (temperos), Goldy (ricota fresca Jersey de Itu), Original Wafles (tortas e cheesecake), Mr. Baker (pães) e Santo Grão (café), sendo que alguns deles estão responsáveis por produtos exclusivos como catchup, pães, torta da estação, cheesecake de limão e sorvetes.

Pastas (massas): penne pomodoro (com molho de tomate, alho, manjericão, mascarpone, muçarela de búfala e pangrattato); tagliatelle bolognese (ragu de carne de porco com vinho tinto e parmesão); nosso famoso linguine com camarões (camarões salteados com erva-doce, tomate cereja, pimenta dedo de moça e rúcula); Jamie’s sausage pappardelle (ragu de porco free range, erva doce com vinho tinto, parmesão e pangrattato com ervas); penne carbonara (pancetta crocante, alho poró e molho cremoso carbonara, finalizado com toque de limão), lasagna al forno (recheada com delicioso ragu de carne bovina e suína, abóbora assada e vinho tinto); spaghetti alla norma (um clássico italiano à base de um rico molho de tomate, berinjela, orégano, pimenta dedo de moça e manjericão); e spaghetti com almôndegas (almôndegas de carne, tomate, alho e vinho tinto). Os preços variam entre R$29 e R$69 e há opções de meia porção.

Pratos principais: frango al mattone (frango free range marinado, servido com molho cremoso de cogumelos selvagens, rúcula e parmesão – R$48) e rib-eye steak (contra-filé grelhado, servido com mix de cogumelos, salada de rúcula, endívia e funky chips – R$69) estão entre os destaques.

Peixes: a cada dia uma sugestão de peixe de origem sustentável.

Bruschetta e Antipasti: lula crocante (lula frita, maionese free range de alho, limão e pimenta dedo de moça – R$25); prosciutto & melão (com bocconcino e pesto de manjericão – R$36); e bruschetta de abóbora assada e ricota (pão aromatizado com alho, abóbora assada, ricota perfumada com limão, sálvia crocante e beterraba – R$24); são três das nove opções.

Tábuas: frios curados (bresaola, mortadela com pistache, prosciutto e spianata picante – R$44 por pessoa); e vegetais da estação (fatiados, grelhados e marinados em azeite de oliva e ervas – R$ 29 por pessoa). Ambas são servidas em tábuas com muçarela de búfala, queijo pecorino, geleia de pimenta, seleção de picles, azeitonas e saladinha crocante.

Acompanhamentos: são oito opções, entre elas estão posh chips (com azeite de trufa e parmesão – R$16) e polenta chips (com sal de alecrim e parmesão – R$14).

O cardápio ainda oferece os especiais do dia: especiais da estação e pratos clássicos; e cardápio infantil, nutricionalmente equilibrado com seis opções de pratos principais, entre eles: salmão no pacotinho (filé de salmão, batatinhas amassadas, vagem e tomate cereja, assados em um pacotinho com molho especial de sete vegetais), mini spaghetti com almôndegas (almôndegas de carne, servidas com spaghetti caseiro ao molho especial de sete vegetais e uma pitada de cheddar) – todos servidos com uma salada “shake me” e uma bebida (crianças pequenas: R$29,50 e crianças grandes: R$34).

Na parte do bar, o cardápio destaca 27 rótulos de vinho, todos internacionais, entre eles: Barolo (tinto) e Salviano Orvieto (branco) – R$ 84 a R$ 590; sete tipos de caipirinhas, criadas com exclusividade para as unidades brasileiras, como de melancia e de tangerina com pimenta (R$20 a R$36); Spritz – encontrados em qualquer Jamie’s Italian do mundo – como Aperol e Jamie’s Italian Mojito (R$26); e como novidade, chopp Eisenbahn Weizenbier, Devassa Pilsen e Baden Baden Cristal (R$ 8 a R$10).

Os sócios brasileiros

Apaixonado pela gastronomia e pelo conceito de alimentação saudável com qualidade, o chef Lisandro Lauretti, descendente de família italiana, é discípulo de Jamie Oliver e em 2012 provou a Jamie – por ter a mesma formação, energia, ser apaixonado por comida e acreditar no conceito da marca – que era a pessoa certa para ser sócio dele no Brasil. Lisandro Lauretti é chef executivo com especialização em consultoria e já assinou cardápio de aproximadamente 20 restaurantes, entre eles: Ferraz, Hooters e bufet Ginger.

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Chef Lisandro Lauretti e um dos pizzaiolos da equipe | Crédito: Douglas Costanzo

Além de Lauretti estão na sociedade os empresários Bruno Laporta, Carlo Gadia, Diego Sala, Marcel Gholmieh e Marcelo Goldfarb.

Para saber mais sobre o Jamie’s Italian Brasil, acesse o site e a página no Facebook.

Fonte: Assessoria de Imprensa