A lentilha vermelha não é muito conhecida – se comparado à lentilhas mais comuns como a marrom e a verde – mas é um ingrediente bastante versátil que pode ser utilizado em saladas, sopas e até substituindo a carne em hambúrgueres e almôndegas. Nesse post, saiba como preparar uma receita de Salada de Lentilha Vermelha com Bacalhau.

Ingredientes:

– 200g de lentilha vermelha lavada
– 200g de bacalhau desfiado
– 1 cebola roxa média cortada em meias luas finas
– azeitonas pretas, azeite de oliva e salsinha a gosto
– sal e pimenta a gosto

Modo de pré-preparo:

Adicione o bacalhau em recipiente com tampa, cubra-o com água e leve à geladeira para dessalgá-lo.
Troque a água do bacalhau 4x a cada 2h.
Retire-o da geladeira, escorra a água com a ajuda de uma peneira ou de um escorredor, lave-o novamente e reserve-o.

Modo de preparo:

Em um recipiente resistente ao calor, adicione a lentilha, cubra-a com água fervente e deixe-a cozinhar por cerca de 20min ou até que esteja levemente cozida.
Escorra a água da lentilha em uma peneira, interrompa o seu cozimento com água gelada, escorra a água novamente e reserve-a.
Em uma panela, adicione o bacalhau, cubra-o com água e cozinhe-o em fogo alto por cerca de 10min.
Escorra a água do peixe e reserve-o.
Em um recipiente, adicione a cebola roxa, cubra-a com água, adicione de 8 a 10 pedras de gelo e deixe-a descansar por cerca de 20min para perder a acidez excessiva mas ainda permanecer crocante.
Escorra a água da cebola e reserve-a.
Em um recipiente, acrescente a lentilha, o bacalhau, a cebola e as azeitonas pretas, e misture tudo cuidadosamente.
Tempere com o sal, a pimenta e o azeite de oliva.
Leve o recipiente à geladeira e reserve-o por cerca de 30min.
Decore com folhas de salsinha, regue mais alguns fios de azeite de oliva e sirva-a ainda gelada.

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Dicas: outra forma de diminuir a acidez da cebola é cobri-la com água fervente porém ela não vai ficar mais tão crocante, a salsinha pode ser substituída por coentro.

Tempo médio de pré-preparo: 8h
Tempo médio de preparo: 1h20
Rendimento: 2 porções

A tábua utilizada nas fotos do prato é da marca Winífera e pode ser adquirida em sua loja virtual.