Uma carne suína bem temperada e assada no capricho tem o seu valor! Já imaginou ainda “melhorá-la” com algumas tiras de bacon? A receita de hoje faz exatamente isso: Lombo de Porco Assado com Bacon.

Ingredientes:

– 600g de lombo suíno
– 200ml de vinho branco
– 2 dentes de alho amassados
– de 8 a 10 tiras de bacon – o suficiente pra envolver as laterais da carne
– 1 colher de manteiga
– óleo
– alecrim, manjericão e manjerona a gosto
– ramos de alecrim e pimenta rosa pra decorar
– sal e pimenta a gosto

Modo de pré-preparo:

Em um recipiente com tampa, adicione o lombo e tempere-o com o sal e a pimenta.
Acrescente o alho, as ervas e o vinho, misture tudo e deixe marinar na geladeira por cerca de 2h.

Modo de preparo:

Retire a carne da geladeira, remova as ervas, o alho e o líquido da marinada.
Em uma Wok pré-aquecida em fogo médio, derreta a manteiga sobre um pouco de óleo e sele todos os lados do lombo até que ele fique dourado. Reserve-o.
Assim que ele tiver esfriado um pouco, enrole-o com as tiras de bacon de modo a envolver toda a sua lateral.
Transfira o porco com o bacon para uma assadeira.
Asse o lombo no forno em temperatura média (aprox. 300º) por cerca de 1h30 ou até que ele e o bacon estejam dourados.
Retire-o do forno e reserve-o por cerca de 5min.
Decore com os ramos de alecrim e a pimenta rosa.

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Dica: acrescentar um pouco de óleo junto da manteiga evita que ela queime enquanto a carne é selada. Se for necessário, fixe as pontas das tiras de bacon com palitos de dente.

Tempo médio de pré-preparo: 2h
Tempo médio de preparo: 2h
Rendimento: 4 porções

A tábua utilizada nas fotos do prato é da marca Winífera e pode ser adquirida em sua loja virtual.