O mac and cheese – de macaroni and cheese – é uma receita de macarrão com queijo típica dos Estados Unidos. E, não tem erro, não existe quem não goste dessa combinação!

Ingredientes:

– 200g de macarrão (o utilizado na receita foi o succhietti)
– 2l de água
– 150g de parmesão ralado
– 1/4 de xícara ou 120ml de leite
– manteiga para untar
– alecrim para decorar
– noz-moscada ralada na hora, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela em fogo alto, ferva a água com uma pitada de sal, e cozinhe o macarrão até que ele esteja al dente.
Retire a panela do do fogo, escorra a água do macarrão em uma peneira e interrompa o seu cozimento jogando água fria sobre ele.
Escorra novamente a água e reserve-o.
Em outra panela, adicione o leite e metade do parmesão, e cozinhe até que o queijo derreta e forme uma mistura homogênea.
Tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta.
Em um recipiente, misture o macarrão com o molho de queijo.
Unte dois ramekins com um pouco de manteiga, adicione o macarrão e polvilhe-o com o restante do queijo ralado.
Posicione os ramekins em uma fôrma e leve-os ao forno pré-aquecido em fogo alto (aprox. 290º) para que o parmesão fique gratinado.
Retire do forno, decore com o alecrim e sirva o mac and cheese.

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Dicas: o succhietti pode ser substituído por tortiglioni ou penne. Ao invés de gratinar o queijo no forno, tu pode gratiná-lo com um maçarico culinário. Lembre-se que o parmesão é um queijo que costuma ser bastante salgado então é bom maneirar no sal do molho.

Tempo médio de preparo: 40min
Rendimento: 2 porções

A tábua utilizada nas fotos do prato é da marca Winífera e pode ser adquirida em sua loja virtual.