Depois de ter preparado a farofa pra ceia de Natal, chegou a hora do prato principal e a escolha do Gourmetice é Frango al Primo Canto com Geleia de Amora.

Ingredientes:

Para o frango:

– 1kg ou 2 frangos al primo canto limpos
– 2 cálices de vinho branco
– 2 dentes de alho
– 2 folhas de sálvia
– sal, pimenta e óleo a gosto

Para a geleia:

– 300g de amoras limpas e picadas em pedaços pequenos
– 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
– 150ml de água

Modo de pré-preparo:

Frango:

Em um recipiente com tampa, adicione os frangos e tempere-os com o sal e a pimenta.
Acrescente o alho, as folhas de sálvia e o vinho, misture tudo e deixe marinar na geladeira por cerca de 2h.

Modos de preparo:

Frango:

Retire os frangos da geladeira, remova as ervas, o alho e o líquido da marinada, e empacote-os em papel alumínio, cuidando para que não existam aberturas por onde o vapor do cozimento poderá sair.
Acrescente os pacotes de papel alumínio com os frangos a um refratário untado com óleo.
Asse no forno pré-aquecido em fogo baixo (aprox. 200º) por cerca de 30min.
Retire os frangos dos pacotes, devolva-os ao refratário e asse-os agora em fogo médio (aprox. 300º) por cerca de 45min ou até que fiquem dourados e com a pele crocante.
Retire-os do forno e reserve-os por 5min antes de servi-los.
Sirva-os acompanhados de geleia de amora e farofa.

Geleia de amora:

Em uma panela em fogo baixo, adicione as amoras, o açúcar e a água e deixe cozinhar por cerca de 20min ou até que a mistura tenha a textura de uma geleia.
Mexa continuamente para que não queime ou grude no fundo da panela.
Retire a geleia da panela, reserve-a e deixe-a esfriar por cerca de 15min.

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Dica: caso tu não queira picar as amoras, tu pode amassá-las com um amassador de legumes.

Tempo médio de pré-preparo: 2h
Tempo médio de preparo: 1h30
Rendimento: 2 porções

A tábua utilizada nas fotos dos pratos é da marca Winífera e pode ser adquirida em sua loja virtual.