O ceviche – ou cebiche ou seviche – é um prato de origem peruana que leva, basicamente, peixe cru marinado em suco de limão, lima ou outra fruta cítrica em seu preparo. Saiba como preparar essa receita de Ceviche de Linguado na Base de Batata Doce.

Ingredientes:

– 2 filés de linguado crus
– 1 cebola roxa
– suco de 4 limões
– 2 rodelas de batata doce cozida e sem casca
– 1 colher de sopa de milho verde cozido
– salsinha, pimenta biquinho e azeite de oliva a gosto
– sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Corte o linguado em cubos de 1cm, e as cebolas, em meias luas finas.
Em uma tigela, acrescente os cubos de linguado, a cebola roxa e o milho, cubra com plástico filme e reserve na geladeira.
Em outra tigela, misture o suco de limão e o sal e também reserve na geladeira.
Um pouco antes de servir, retire os ingredientes da geladeira e misture-os delicadamente em uma tigela.
Deixe a marinada de limão agir por cerca de 4min.
Em um prato ou recipiente de vidro, acrescente uma rodela de batata doce, e metade do ceviche, descartando quase todo o suco de limão. Repita o processo.
Decore com a salsinha e a pimenta biquinho, tempere com a pimenta do reino, e regue um fio de azeite de oliva.

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Dica: Tu pode substituir a salsinha por coentro, e também adicionar frutos do mar, como: camarão, lagosta e até mesmo polvo.

Tempo médio de preparo: 30min
Rendimento: 2 porções