Saiba como preparar essa receita rápida, saborosa, saudável e, que, modéstia à parte, ficou com um visual simples mas muito bonito: Abobrinha e Tomates Cerejas Gratinados com Frango na Pressão.

Ingredientes:

Para a abobrinha e os tomates cerejas:

– 2 abobrinhas médias em fatias de 0,5cm cortadas em meias-luas ou em quatro pedaços
– 200g de tomates cerejas cortados ao meio
– 1 colher de sopa de manteiga
– cebolinha picada em pedaços pequenos a gosto
– azeite de oliva a gosto
– sal e pimenta a gosto

Para o frango:

– 1 peito de frango sem a pele
– 1,5l de água
– manjericão a gosto
– sal e pimenta a gosto

Modo de preparo – frango:

Em uma panela de pressão, adicione a água, o frango, o manjericão, o sal e a pimenta.
Feche bem a panela e coloque-a em fogo alto até que “pegue pressão”, baixe o fogo e deixe o peito cozinhar por cerca de 10min.
Desligue o fogo e deixe que o vapor no interior da panela saia naturalmente.
Assim que não houver mais vapor dentro da panela, retire a carne e reserve-a para esfriar.
Desfie-a em uma tábua de corte com a ajuda de um garfo e uma faca, e reserve-a.

Modo de preparo – abobrinha e tomates cerejas:

Em uma Wok em fogo médio, derreta metade da manteiga.
Certifique-se que a panela esteja bem quente para que a abobrinha e os tomates sejam selados rapidamente e não liberem líquidos.
Gratine metade da abobrinha por vez e reserve-a em uma vasilha.
Derreta a metade restante da manteiga, adicione os tomates cerejas, gratine-os e reserve-os em uma vasilha.
Acrescente o frango e doure-o um pouco.
Adicione a abobrinha, os tomates gratinados e a salsinha, e acerte o tempero com o sal e a pimenta.
Misture tudo cuidadosamente com uma espátula para que os legumes não desmanchem.
Ao servir, regue com um fio de azeite de oliva.

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Dicas: Tu deve respeitar a marcação da maioria das panelas de pressão que indica qual a sua capacidade máxima de água. Para saber se todo o vapor da panela saiu, levante a válvula da tampa com a ajuda de um garfo; caso ela ainda faça um ruído, ainda existe vapor no interior da panela. Já vi gente colocando a panela embaixo da torneira de uma pia, esfriá-la com água fria e acelerar o processo da saída do vapor levantando a válvula com a ajuda de um garfo mas o mais seguro ainda é esperar que o vapor saia de forma natural.

Tempo médio de preparo: 1h
Rendimento: 2 porções