Vai receber visita em casa e precisa de sugestão de o que servir como entrada? Vá de montaditos!

Aprenda a preparar duas variações deles que vão agradar a todos os gostos: de jamón serrano com pesto, cream cheese e tomate; e de carpaccio de salmão com sour cream e endro.

Ingredientes:

Para as torradinhas:

– 4 cacetinhos – pães franceses – cortados em fatias de cerca de 1cm
– 1 dente de alho sem a casca
– azeite de oliva a gosto

Para o montadito de jamón serrano:

– 200g de jamón serrano em fatias finas
– 6 colheres de sopa de cream cheese
– 1 tomate picado em cubos pequenos
– manjericão para decorar

Para o montadito de carpaccio de salmão:

– 200g de carpaccio de salmão em fatias
– sal, azeite de oliva a gosto
– raminhos de endro para decorar

Modos de preparo:

Torradinhas:

Em uma assadeira, regue alguns fios de azeite de oliva, disponha as fatias de pão e passe o dente de alho sobre elas. Torre-as no forno em fogo médio (aprox. 240º) por cerca de 10min ou até que estejam crocantes e douradas. Retire-as do forno e reserve-as para esfriarem.

Montadito de Jamón Serrano:

Prepare o molho pesto. Corte o jamón serrano em fatias de cerca de 2cm de largura sem mexer em seu comprimento. Disponha metade das torradinhas sobre uma tábua ou pedra e, com a ajuda de uma faca ou de uma colher, cubra-as com uma camada de pesto. Com a ajuda de duas colheres pequenas, forme “conchinhas” de cream cheese e coloque uma sobre cada uma das torradinhas. Enrole as fatias de jamón e acomode-as também sobre os pães. Por último, acrescente o tomate picado e decore com o manjericão.

Montadito de Carpaccio de Salmão:

Prepare o sour cream. Disponha o restante das torradinhas sobre uma tábua ou pedra e, com a ajuda de uma faca ou de uma colher, cubra-as com uma camada de sour cream. Acomode as fatias de carpaccio de salmão sobre os pães, acrescente algumas pitadas de sal e decore com os ramos de endro. Antes de servir, regue os montaditos com fios de azeite de oliva.

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Dicas: O jamón serrano pode ser substituído por copa, presunto culatello ou de parma. Sirva os montaditos em uma tábua ou pedra com guardanapos e com alguns dos ramos das ervas distribuídos entre eles.

Tempo médio de preparo: 40min
Rendimento: 4 porções