Nem Festa Junina nem Inverno existem sem um belo quentão, como é conhecido o vinho quente aqui no Sul. Aprenda a preparar essa receita fácil e rápida, ideal pra servir pros amigos em dias frios.

Ingredientes:

– 750ml de vinho tinto suave
– 150ml de cachaça
– 250ml de água
– 2 canelas em pau
– 6 cravos-da-índia
– 1 laranja com a casca, lavada e fatiada
– 1 1/2 xícara de açúcar (o utilizado na receita era demerara)

Modo de preparo:

Em uma panela grande em fogo baixo, adicione o açúcar e mexa-o até formar uma calda. Acrescente o restante dos ingredientes e mexa para misturar. Deixe ferver por cerca de 30min e sirva quente.

receita, gourmetice, quentão, vinho quente, bebida, inverno, são joão, festa junina

Dica: se tu quiser que o quentão fique com um sabor mais cítrico, substitua a laranja por limão.

Tempo médio de preparo: 30min
Rendimento: 4 porções