Tenho gostado cada vez mais de sabores, digamos, picantes e orientais. Andava com vontade de comer grão-de-bico e, em um dia de home office, resolvi testar uma nova receita e deu certo! Aprenda a preparar Grão-de-Bico ao Leite de Coco Picante com Pimentões.

Ingredientes:

– 200g de grão-de-bico
– 3 mini pimentões sem as sementes e fatiados (os utilizados na receita eram vermelhos, amarelos e verdes)
– 2/3 caixa ou 150ml de leite de coco
– 1 colher de chá de curry
– 1 colher de chá de páprica (a utilizada na receita era defumada)
– coentro picado
– sal, pimenta e azeite de oliva a gosto

Modo de pré-preparo:

Em uma tigela, adicione o grão-de-bico e cubra-o com água. Deixe-o de molho por cerca de 3h.

Modo de preparo:

Em uma panela em fogo médio (aprox. 240º) com 600ml de água, acrescente o grão-de-bico e cozinhe-o por cerca de 30min ou até que esteja levemente macio. Retire-o do fogo, escorra a água e reserve-o. Em uma panela – utilizei uma Wok – em fogo médio (aprox. 240), adicione um pouco de azeite de oliva e salteie as fatias de pimentões até que fiquem dourados. Retire-os da panela e transfira-os para um prato com folhas de papel toalha para que elas absorvam a gordura. Na mesma panela agora em fogo baixo (aprox. 180°), acrescente o grão-de-bico e doure-o um pouco. Junte o leite de coco, o curry e a páprica, e misture tudo. Deixe cozinhar por cerca de 5min ou até que reduza um pouco, adicione o coentro e misture. Acerte o tempero com o sal e a pimenta. Para servir, decore com os mini pimentões.

receita, gourmetice, grão de bico, leite de coco, curry, páprica, coentro, pimentões

receita, gourmetice, grão de bico, leite de coco, curry, páprica, coentro, pimentões

Tempo médio de pré-preparo: 3h
Tempo médio de preparo: 1h
Rendimento: 2 porções