Depois de saborear um Salmão na Manteiga de Alcaparras com Purê de Mandioquinha, que tal servir uma bela sobremesa pro teu amor? Aprenda a preparar um naked cake diferente, um Naked Brownie de Chocolate com Geleia de Morango e Doce de Leite.

Ingredientes:

– 2 xícaras de farinha de trigo
– 2 xícaras de açúcar
– 2 xícaras de cacau ou achocolatado em pó
– 200g de manteiga sem sal
– 4 ovos
– 4 colheres de sopa de doce de leite
– 30g de chocolate meio amargo
– 30g de chocolate branco (o utilizado na receita era com cookies)

Modo de preparo:

Prepare a geleia de morango. Com a ajuda de uma faca, corte os chocolates em pequenos pedaços e reserve. Leve uma tigela pequena com metade da manteiga ao micro-ondas – ou se, preferir, em banho maria – para derretê-la. Reserve-a. Em uma tigela maior, misture a farinha com o açúcar. Acrescente um ovo por vez e incorpore-os à mistura. Adicione a outra metade da manteiga até formar uma massa homogênea. Acrescente o cacau em pó, misture, acrescente a manteiga derretida, e misture novamente. Despeje a mistura em uma assadeira com cerca de 40x40cm untada. Leve ao forno pré-aquecido em fogo baixo (aprox. 180°) por cerca de 30min.

Quando o brownie estiver pronto, retire-o do forno e espere esfriar por cerca de 30min. Corte-o em seis mini discos com um cortador de metal redondo – os utilizados para essa receita eram de 8cm. Para montar os brownies, passe uma camada de doce de leite e de geleia de morango sobre um dos discos. Repita o procedimento. Empilhe-os. Adicione um terceiro disco à pilha e decore-o com os chocolates meio amargo e branco.

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Dicas: para testar se o brownie está pronto, insira um palito de dente na massa, ela precisa vir grudada no palito mas já ter uma crosta na superfície. Ao invés de usar a geleia de morango e o doce de leite, tu pode escolher outros recheios como uma geleia de frutas vermelhas ou ganaches de chocolate preto e branco.

Tempo médio de preparo: 1h30
Rendimento: 2 porções