Chegou a época do abacate e, pra não cair na mesmice do famoso creminho feito com a fruta, açúcar e limão, nada melhor que preparar um Guacamole rápido e fácil.

O guacamole – que tem nome de origem asteca, “ahuacatl” (abacate) e “mole” (molho) – é uma iguaria típica da culinária mexicana, que serve como acompanhamento de vários pratos, inclusive de saladas, e como recheio para tacos e tortillas.

Ingredientes:

– 1 abacate
– ½ cebola média picada em cubos pequenos
– 1 tomate sem sementes picado em cubos pequenos
– 1 dente de alho amassado
– suco de ½ limão taiti
– 100ml de água fervente
– sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, acrescente a água fervente sobre a cebola para diminuir a sua acidez. Após cerca de 10min, escorra a água e reserve a cebola. Com a ajuda de uma faca, corte o abacate ao meio e retire o caroço. Com uma colher, retire a polpa e coloque-a numa tigela. Com um garfo, amasse o abacate, adicione os demais ingredientes, e misture tudo. Acrescente o suco de limão e acerte o tempero com o sal e a pimenta.

receita, gourmetice, guacamole, méxico, abacate

Dicas: outros ingredientes como o coentro e o pimentão também podem ser acrescentados à receita. Tu pode servir o guacamole com torradinhas ou nachos.

Tempo médio de preparo: 30min
Rendimento: 2 porções