O mês de Maio mal chegou e aqui no RS já deu uma boa esfriada, com direito a manhãs e noites geladas com temperaturas próximas dos 8º. E o que pode ser melhor que uma sopa pra aquecer? Duas sopas! Pra curtir o frio – e não espantá-lo – aprenda como preparar Sopas Cremosas de Beterraba com Gengibre e de Batata com Alho Poró.

Ingredientes:

Para a sopa de beterraba:

– 6 beterrabas médias sem a casca e picadas em cubos
– 15g de gengibre ralado sem a casca
– 1 cebola média picada
– ½ colher de sopa de manteiga
– 600 ml de água
– sal, pimenta e cebolinha a gosto
– manjerona para decorar

Para a sopa de batata com alho poró:

– 4 batatas médias sem a casca e cortadas em lascas
– 1 cebola média picada
– 120g de alho poró limpo e picado
– ½ colher de sopa de manteiga
– 600 ml de água
– sal, pimenta e cebolinha a gosto
– manjericão para decorar

Modos de preparo:

Sopa de beterraba com gengibre:

Em uma panela em fogo médio (aprox. 240º), derreta a manteiga e refogue a cebola junto da cebolinha até que elas fiquem douradas. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela, em fogo médio (aprox. 240º), adicione a água, a beterraba e o gengibre, e deixe-os a cozinhar por cerca de 30min ou até que a beterraba esteja bem macia. Desligue o fogo e reserve para esfriar. Em um liquidificador, adicione a beterraba e o gengibre, a cebola e a cebolinha refogadas e, aos poucos, a água do cozimento. A quantidade de água vai depender da consistência que tu quer para o creme. Bata tudo até que forme uma mistura homogênea. Em uma panela em fogo baixo (aprox. 180º), adicione o creme e mexa-o continuamente para não queimar. Tempere com o sal e a pimenta.

Sopa de batata com alho poró:

Em uma panela em fogo médio (aprox. 240º), derreta a manteiga e refogue a cebola, a cebolinha e o alho poró. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela, em fogo médio (aprox. 240º), adicione a água e a batata, e deixe-a a cozinhar por cerca de 10min ou até que esteja bem macia. Desligue o fogo e reserve para esfriar. Em um liquidificador, adicione a batata, a cebola, a cebolinha e o alho poró refogados e, aos poucos, a água do cozimento. A quantidade de água vai depender da consistência que tu quer para a sopa. Bata tudo até que forme um creme homogêneo. Em uma panela em fogo baixo (aprox. 180º), adicione a sopa cremosa e mexa-o continuamente para que não queime. Tempere com o sal e a pimenta.

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Tempo médio de preparo: 1h
Rendimento: 2 porções